«Все организованно и спокойно»: школьники о государственной итоговой аттестации – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

«Все организованно и спокойно»: школьники о государственной итоговой аттестации

Сейчас в центрах образования Заневского поселения, как и в других учебных учреждениях страны, вовсю идут экзамены. Девятиклассники из cokudrovo (ЦО «Кудрово») поделились своими впечатлениям после сдачи ГИА.

Для них государственная итоговая аттестация – это заключительный этап на ступени основного общего образования. Всего предусматривается четыре экзамена. Традиционно русский язык и математика входят в перечень обязательных дисциплин. Кроме того, еще нужно осилить два предмета по выбору. Первое испытание для учеников девятых классов началось 19 мая. Английский язык сдавали 36 воспитанников школы-технопарка. Перед тем, как войти в аудиторию, ребята оставили личные вещи в отдельном помещении, затем прошли через рамку металлоискателя. Рассадка также производилась определенным образом: за каждым был закреплен свой номер места. Затем последовал инструктаж. Юношам и девушкам рассказали о заполнении бланков, продолжительности процедуры, порядке и сроках апелляции, времени и месте объявления результатов и о нарушениях, за которыми следует удаление.

– Я проснулась раньше обычного, не находила себе места: хотелось, чтобы это поскорее началось и закончилось, – отметила Анастасия Павлова. – Пришла раньше назначенного времени. Постепенно стали появляться и другие ученики. Они разговаривали, смотрели списки, я тоже внешне была спокойна. Классный руководитель встретил нас всех вместе и пожелала удачи, еще раз напомнил о правилах. Анжелика Леонидовна говорила так уверенно и все время улыбалась, поэтому ее настрой передался и мне. Процедура для меня уже знакома, ведь в течение года организовывались репетиционные экзамены. Благодаря чему чувствовала себя уверенно и не боялась. После выполнения письменных заданий, меня сопроводили в аудиторию подготовки, а затем отправили в кабинет проведения устной части. Все организаторы были предельно вежливы и корректны. И самое главное, не было никакой нервозности и спешки. Все это очень помогало: не осталось лишних мыслей, мешающих сосредоточиться.

Для многих самым трудным предметом является математика. О том, как справлялись с данным испытанием, рассказала воспитанница ЦО «Кудрово» Алена Козаченко. «В фойе нас доброжелательно встречали классные руководители, подбадривал, помогали повысить веру в себя и преодолеть страх. Сопроводили всех до ППЭ. Потом мы распределились по кабинетам. Все было организованно и спокойно. Ребята с нетерпением ждали, какой вариант попадется, думали, сложные ли окажутся задания. Сперва чувствовалась некоторая взволнованность у учеников, но уже через 10 минут все серьезно включились в работу. Каждый соблюдал тишину, и поэтому создалась комфортная атмосфера. Если и были минусы, то только с моей стороны: не выспалась и переживала», – поделилась девушка.

Основной период ГИА продлится до 22 июня. Кроме того, есть резервные дни – с 4 по 9 июля. Они предусмотрены для тех, кто не смог прийти на экзамены ранее по уважительной причине или получил неудовлетворительный результат.

Фото взято из открытых источников.

Кол-во просмотров: 199