Все могут королевы – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

Все могут королевы

Жительницы Кудрово Вероника Сонгулия и Ольга Берг удостоились главных титулов конкурса «Миссис Санкт-Петербург и Ленинградская область».

Став лучшими на местном фестивале красоты и материнства, женщины отправились закрепить успех на более высокий уровень, где их ждали новые непростые испытания. На протяжении нескольких месяцев претендентки на корону не только соревновались друг с другом, но и участвовали в экологических акциях, мастер-классах. Но главным событием стал, конечно же, гала-концерт, который состоялся 28 ноября – как раз в День матери.

Всего конкурс объединил 54 красавицы из разных уголков 47-го региона и Северной столицы. Проект установил национальный рекорд, став самым масштабным российским конкурсом красоты.

Несмотря на такое большое количество соперниц, жительницы нашего муниципального образования блестяще прошли все этапы. Так, обладательница звания «Миссис Кудрово – 2021» Вероника Сонгулия стала «Миссис Ленинградская область», а Ольга Берг получила титул «Гранд Королева Ленинградской области».

Спустя несколько дней после финала глава администрации Заневского поселения Алексей Гердий пригласил главных красавиц региона на дружеское чаепитие, чтобы в душевной атмосфере поздравить их с новыми победами. На встрече также присутствовала организатор «Миссис Кудрово – 2021» Ксения Савельева, курирующая участниц и на областном конкурсе. А вместе с Ольгой Берг пришла ее дочь Александра – главная поддержка и опора. Девочка учится в ЦО «Кудрово» и профессионально занимается спортивным зимним плаванием.

Новоиспеченные победительницы рассказали руководителю муниципалитета о ходе конкурса и многообразии его этапов. Самым оригинальным, по их мнению, оказался тур «Миссис ПДД», в рамках которого пришлось изучить весь свод правил дорожного движения и освоить навыки правильной парковки автомобиля.

Наиболее экстремальным был этап «Миссис спорт», который состоялся в веревочном парке «Энергия высоты». Участницы на скорость проходили всевозможные испытания на высоте 17 метров. «Это было самое сложное испытание для меня, потому что я очень боюсь высоты!» – отметила Ольга Берг.

Фееричный конкурс «У нас талант» дал возможность показать каждой участнице свои способности, будь то хореография или вокал. А номинация «Миссис Бикини» помогла приобрести еще большую уверенность в себе.

На выходе в национальных костюмах Вероника Сонгулия появилась перед зрителями в русском народном платье ручной работы, выполненном в цветах флага нашего муниципального образования, и… с соколом в руках! «У нас возникла эпатажная идея выйти прямо с символом Заневского поселения, и мы не прогадали! Мне кажется, именно это стало конечной точкой в решении жюри, мы их просто сразили!» – поделилась победительница.

Красавицы признались, что конкурс «Миссис Санкт-Петербург и Ленинградская область в психологическом плане прошел для них легче, нежели первое состязание в нашем муниципалитете: сыграло свою роль наличие опыта. «Когда я стала победительницей в первый раз, не могла держать себя в руках, расплакалась от счастья и долго не могла остановиться, – вспомнила Вероника Сонгулия. – А на областном этапе я уже вела себя более спокойно, хотя эмоций было не меньше! Я до последнего не была уверена, что победа достанется мне, да и сейчас пока не до конца осознаю, что это случилось!»

– Я рад, что в нашем поселении живут такие достойные, красивые и умные женщины, – обратился к своим гостьям Алексей Гердий. – Конкурс красоты – это целый социальный проект, участвовать в котором могут по-настоящему сильные личности! Вы способны не только осуществить внутреннюю трансформацию и преодолеть любые трудности, стоящие перед ними, но и оказать влияние на развитие тех или иных жизненных сфер. И всегда можете рассчитывать на поддержку администрации в любых вопросах.

Соревнования подошли к концу, но общественная деятельность их участниц только набирает обороты. В планах у красавиц много различных проектов. Например, организация «Туристического квеста» для жителей Кудрово, целью которого станет информирование жителей поселения об истории и достопримечательностях города. Такого рода мероприятия будут проходить в Янинском КСДЦ и его филиале в молодом городе.

Кол-во просмотров: 46