Все хорошее начинается с дождя – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

Все хорошее начинается с дождя

Вчера новый дом в Заневском поселении обрели двое молодых людей из числа сирот и детей, оказавшихся без попечения родителей. Ключи от квартир вручали глава Всеволожского района Вячеслав Кондратьев, руководитель районной администрации Андрей Низовский и депутат Госдумы Светлана Журова.

В знойный июньский день произошло сразу две хорошие вещи. Во-первых, начался процесс расселения 102 человек, оставшихся без родителей в несовершеннолетнем возрасте. А во-вторых, после недели аномальной жары пошел первый дождь. Осадки выпали как раз в тот момент, когда ключи от жилья в новостройках получали Анжелика Бессонова и Владислав Ульянов.

Глава Всеволожского района Вячеслав Кондратьев поздравил молодых людей с праздником и пожелал им успехов в будущих начинаниях. Он отметил, что в современных янинских кварталах очень комфортные условия: «Здесь рядом находится один из лучших стадионов нашего района, и строится школа по федеральной программе “Стимул “», – сказал Вячеслав Евгеньевич. А руководитель районной администрации Андрей Низовский добавил, что это отличная точка для жизненного старта: «Дай Бог, чтобы все были здоровы и счастливы. Учитесь, работайте, развивайтесь, женитесь, а потом и двухкомнатные квартиры купите».

Счастья ребятам пожелала и депутат Государственной Думы Светлана Журова. Она отметила, что положительно оценивает опыт Всеволожского района по выполнению социальных обязательств. «В Думе очень ответственно относятся к тому, чтобы детям-сиротам доставались хорошие квартиры. Был период, когда местные власти предоставляли преимущественно вторичное жилье, а сейчас покупают помещения в новостройках. Здесь намного приятнее. Очень рада за вас и надеюсь, что в ваших квартирах появится много прекрасных детей».

Для Анжелики Бессоновой, которая переезжает в Янино-2, вчерашний день стал большим залогом на будущее. Девушка недавно отучилась на кондитера и уже планирует освоить новую профессию. «Это очень хорошая квартира: большая, на последнем этаже, то, что надо, – поделилась она. – Сейчас собираюсь получить второе образование, а дальше как пойдет. Хочется завести семью и детей».

Владислав Ульянов еще не задумывался над переменами в жизни, но очень рад, что к 22 годам у него появился свой дом. Парень, кстати, окончил Санкт-Петербургский политехнический университет имени Петра Великого и работает IT-инженером. «Нравится, что здесь тихо, и развязка с КАД очень близко. То есть на машине очень удобно, – сказал он. – Спасибо администрации Всеволожского района за такое великое дело. Целая квартира! Ну о чем тут говорить? Не у каждого человека в моем возрасте есть свое собственное жилье».

Напомним, в прошлом году администрация Заневского поселения расселила восемь семей из аварийного жилья. После сноса ветхих домов у муниципалитета появится возможность построить собственные МКД, куда смогут заселиться учителя, врачи и полицейские, работающие на территории нашего поселения. Кроме того, по оценке Комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Ленобласти, муниципальная программа исполнена на высоком уровне.

Кол-во просмотров: 207