Вперед – в новую жизнь! – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

Вперед – в новую жизнь!

Еще пять человек из числа детей-сирот стали обладателями светлых уютных квартир, расположенных во Всеволожске и Янино-1. Накануне в торжественной обстановке молодым людям вручили ключи от их собственного жилья.

В прошлом году мы рассказывали о том, что в рамках муниципальной программы девять юношей и девушек, оставшихся без попечения родителей, уже обрели дом. Одна из встреч состоялась 25 июня. В тот день после долгого периода изнурительной жары прошел первый ливень. Представители власти и собственники квадратных метров тогда сошлись во мнении, что это хорошая примета. По совпадению, дождь начался и в этот раз. Словно сама природа подает добрый знак: начинается новый, счастливый этап жизни.

Поздравляли новоселов с радостным событием глава Всеволожского района Вячеслав Кондратьев и руководитель районной администрации Андрей Низовский.

– Вы входите в новый период, наполненный приятными хлопотами по обустройству первого жилья, – обратился к ребятам Вячеслав Евгеньевич. – Это очень комфортные квартиры. Теперь дело за малым: выбрать мебель и создать уют. Так что в добрый путь!

Счастливыми обладателями ключей стали пять человек. Один из них Даниил Ильин. 19-летний парень в ближайшее время поселится в Янино-1.

– Совершенно неожиданно я узнал, что скоро въеду в свое жилье, – поделился он. – Когда вставал в очередь, был 90-м. Но буквально через день мне позвонили и сообщили, что готовы предоставить квартиру. В поселке есть друзья, поэтому обустраиваться на новом месте будет легче.

Даниил признался, что обзавестись квартирой в его возрасте – большой успех. Теперь можно со спокойной душой получать высшее образование. Молодой человек уже отучился в колледже на преподавателя физкультуры. В вуз планирует поступать на эту же специальность. Кто знает, возможно, через несколько лет одна из школ нашего муниципалитета получит нового педагога.

Добавим, обеспечить квадратными метрами во Всеволожском районе сейчас необходимо 109 детей-сирот. В этом году для этих целей уже закуплено 12 квартир.

Кол-во просмотров: 120