Во Всеволожске торжественно открыто новое здание полиции – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

Во Всеволожске торжественно открыто новое здание полиции

128-й отдел полиции УМВД РФ по Всеволожскому району обрел «новый дом». Поздравить полицейских с новосельем приехали губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, руководители района Вячеслав Кондратьев и Андрей Низовский.

Окруженное высоким забором и соснами строение площадью 1 444 квадратных метра – почти в 15 раз больше, чем предыдущее помещение, в котором приходилось ютиться стражам порядка.

Глава региона подчеркнул, что теперь, когда у отделения есть все необходимое для выполнения поставленных задач, руководство области будет еще внимательнее следить за исполнением полицейскими своих обязанностей.

– Если мы хотим высокое качество работы, то мы, как власть, должны гарантировать для этого все условия, – объяснил Александр Юрьевич. – Сегодня я точно уже знаю, что я могу с ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области требовать более серьезную работу по Всеволожскому району. К сожалению, пока по нему жалоб много.

Не секрет, что растущее муниципальное образование, в котором недавно появились новые города Кудрово и Мурино, остро нуждается в усилении охраны правопорядка. Сейчас этим вопросом занимаются органы местного самоуправления и дружинники, но добровольцы не могут заменить профессиональных полицейских.

– Я надеюсь, что новое здание для 128-го участка подарит полицейским новые возможности, что пойдет на пользу всем местным жителям. Оно было возведено за счет областных средств, за что мы признательны руководству региона, – подчеркнул Вячеслав Евгеньевич. – Особенно символично, что открывают его в преддверии Дня сотрудника органов внутренних дел. Пусть эти крепкие стены станут символом защищенности Всеволожской земли от любых злодеяний!

На сегодняшний день отделения полиции также возводятся в Сертолово, Кудрово и Мурино. Об этом уже во время брифинга сообщил губернатор. Он также рассказал, что на данный момент благодаря соглашению между Ленинградской областью и Главным управлением Министерства внутренних дел уже построено восемь объектов, оснащение которых соответствует самым современным требованиям.

Работы над новым зданием в Кудрово уже близки к завершению. По информации Дирекции комплексного развития территорий Ленобласти, до конца осени отдел полиции обзаведется кровлей. Сейчас строение остеклено и облицовано фасадной плиткой, но внутри специалисты продолжают прокладывать коммуникации.

Кол-во просмотров: 201