Внимание к успехам – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

Внимание к успехам

Отличников янинской школы в очередной раз наградили премией главы администрации Заневского городского поселения. В этом полугодии ее удостоились 38 детей.

24 ученика начальных классов и 14 человек из 5–11 классов получили по 1000 рублей. Хорошистов, призеров олимпиад и тех, кто принимает активное участие в общественной деятельности, отметили грамотами.

Премия выдается два раза в год: перед новогодними праздниками и в конце мая. У медалистов она повышенная – 5000 рублей. Ее вручают выпускникам на всей территории поселения. Добрая традиция существует с 2007 года по инициативе главы администрации муниципального образования Алексея Гердия. Когда он работал в янинской школе, ему хотелось повысить успеваемость: ребят было немного, и никто из них не учился на отлично. Тогда и возникла идея, которая имеет успех по сей день,– награждать мальчишек и девчонок за первоклассную учебу. С тех пор Алексей Викторович вкладывает часть личных средств в мотивацию для ребят. И его внимание не проходит бесследно. Ярким примером стал Илья Орехов. Два года назад юноша с отличием закончил школу и поступил в академию МВД.

Заместитель директора по воспитательной работе образовательного учреждения Валентина Евстропова считает подобную инициативу полезной для школьников. Она уверена, что денежное вознаграждение не отразится на воспитанниках негативным образом и отметила, что здесь в первую очередь идет речь о проявленном внимании к успехам ребенка. А его активность и желание хорошо учиться зависят от склада ума и характера. «Есть дети, которые любят быть активными и успешными, стремятся стать лучше. Кто-то уже планирует свое будущее: выбирает профессию, внимательно относится к предметам, которые пригодятся в дальнейшем»,– объяснила Валентина Сергеевна.

Ученица 7«А» Софья Татаринцева получает премию каждый год, выступает в школьном ансамбле «Росиночка» имечтает стать инженером. «Учеба дается мне легко. Иногда задают много домашней работы, но это не страшно: нужно лишь чуть дольше посидеть и чуть сильнее постараться,– рассказала Соня.– Свою премию я откладываю, чтобы накопить на профессиональный фотоаппарат и заняться фотоделом».

Кол-во просмотров: 161