Владимир Путин утвердил новый состав Правительства России – Заневское городское поселение

Новости



Заневское городское поселение

Владимир Путин утвердил новый состав Правительства России

Впервые кабмин был назначен по новым правилам, прописанным в Конституции по результатам референдума 2020 года.

Так, кандидатуры «гражданских» министров прежде одобрила Государственная Дума. Что же касается силового блока, то здесь президент принял окончательное решение только после консультации с Советом Федерации.

Согласно подписанным указам, свой пост сохранил председатель Михаил Мишустин, а из числа его заместителей – руководитель аппарата Правительства Дмитрий Григоренко, вице-премьеры Татьяна Голикова, Александр Новак, Алексей Оверчук, Юрий Трутнев, Марат Хуснуллин и Дмитрий Чернышенко.

Первым зампредом стал Денис Мантуров, ранее возглавлявший Министерство промышленности и торговли. Его преемником на этом посту оказался Антон Алиханов – экс-губернатор Калининградской области.

Кадровые перестановки затронули транспортную отрасль: на должность вице-премьера перешел Виталий Савельев, его место в министерстве занял Роман Старовойт, бывший до назначения главой Курской области.

На повышение пошел и Дмитрий Патрушев: сельское хозяйство и экологию он также курирует в роли зампреда. А профильным ведомством теперь руководит некогда его первый заместитель Оксана Лут.

Одним из самых обсуждаемых стало назначение экономиста Андрея Белоусова на должность главы Минобороны. Предшественник Сергей Шойгу сейчас является секретарем Совета безопасности России. В остальном же состав силового блока остался без изменений: свои кресла заняли Сергей Лавров, Владимир Колокольцев, Константин Чуйченко и Александр Куренков.

Управлявший чуть более шести лет Кузбассом Сергей Цивилев определен на пост министра энергетики. А руководивший с 2020 года Хабаровским краем Михаил Дегтярев отныне отвечает за спорт.

Как подчеркнул Михаил Мишустин, такое укрепление за счет представителей губернаторского корпуса позволит обеспечить преемственность деятельности по всем направлениям, а также получить обратную связь.

Что же касается остальных отраслей, здесь состав кабинета министров остался без изменений. По-прежнему за труд и социальную защиту отвечает Антон Котяков, природные ресурсы и экологию – Александр Козлов, экономическое развитие – Максим Решетников, финансы – Антон Силуанов. Ведомство в сфере просвещения возглавляет Сергей Кравцов, образования и науки – Валерий Фальков, культуры – Ольга Любимова, здравоохранения – Михаил Мурашко. К своим обязанностям также вернулись министр строительства и ЖКХ Ирек Файзуллин, министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков и министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Максут Шадаев.

Кроме того, на должность директора Службы внешней разведки глава государства переназначил Сергея Нарышкина, Росгвардии – Виктора Золотова, Федеральной службы безопасности – Александра Бортникова, Федеральной службы охраны – Дмитрия Кочнева. Начальником Главного управления специальных программ президента остался Александр Линец.

В ближайшее время руководителям предстоит сформировать команду сотрудников. Также среди приоритетных задач – определение финансового обеспечения планов по поддержке семей, граждан и бизнеса.

Фото: Правительство России

Кол-во просмотров: 266