Владелец борщевиковых полей у дороги из Кудрово в Новосергиевку приступил к ликвидации сорняка – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

Владелец борщевиковых полей у дороги из Кудрово в Новосергиевку приступил к ликвидации сорняка

В начале лета администрация Заневского поселения обязала собственника участков 47:07:1044001:45652 и 47:07:1044001:63949 избавиться от борщевика Сосновского. Это одни из самых массивных территорий в муниципальном образовании, на которых процветает опасное растение. Общая площадь наделов составляет 614 тысяч квадратных метров.

Игнорирование требований органа местного самоуправления грозило лендлорду серьезным штрафом на сумму до 50 000 рублей. В дальнейшем, если борщевик снова прорастет, нарушителя повторно обяжут привести территории в надлежащее состояние. Ранее по требованию муниципалитета ядовитый сорняк ликвидировали рядом с Ленинградской, 1 и проспектом Строителей, 7 у гипермаркета «Лента». Ситуация находится на контроле у специалистов местной администрации.

Напомним, в конце июня собственника запущенной территории в Янино-2 обязали выплатить штраф на сумму в 35 миллионов 600 тысяч рублей и разработать проект рекультивации по иску Северо-Западного межрегионального управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору. Заболоченные участки, куда завозили грунт неизвестного происхождения, заросли борщевиком, полынью, репейником и рогозом. Экспертиза показала, что категория загрязненности почв высоко опасная.

Кол-во просмотров: 32