Виновного в выгрузке отходов в окрестностях Мяглово привлекут к ответственности – Заневское городское поселение

Новости



Заневское городское поселение

Виновного в выгрузке отходов в окрестностях Мяглово привлекут к ответственности

Приняты меры по сбросу строительных отходов с транспортного средства, который был задержан местными жителями в Колтушском поселении. Комитет эконадзора обеспечил оперативное получение материалов из полиции и намерен привлечь к ответственности лицо, допустившее выгрузку отходов в неположенном месте.

Устроителя свалки местные жители застали в процессе выгрузки отходов в прошлую пятницу. Нарушителя удалось задержать на месте, в помощь местным жителям приехали сотрудники полиции. Органы правопорядка доставили обвиняемого для дачи объяснений в 97 отдел полиции УМВД России по Всеволожскому району Ленинградской области. По факту грубого нарушения требований законодательства об отходах производства и потребления составлен протокол по ст. 8.2 КоАП РФ, а материалы направлены в комитет на рассмотрение и вынесение решения.

Виновного в совершении административного правонарушения в области охраны окружающей среды теперь ждет штраф в размере 40 тыс. рублей. Также нарушителя проверят и по ст. 5.13 Областного закона № 47 «Об административных правонарушениях» на законность транспортирования отходов и наличие подключения к региональной навигационной системе.

Напомним, что административные штрафы за сброс отходов с транспортного средства могут составлять до 50 тыс. рублей для граждан и до 120 тыс. рублей для юридических лиц. А за отсутствие необходимой документации при транспортировании отходов – водитель рискует получить штраф в размере до 5 тыс. рублей, а компания-перевозчик – до 1 млн рублей.

*фото местных жителей

Кол-во просмотров: 105