Веселая физкультура – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

Веселая физкультура

На днях двор дошкольного отделения № 1 в Янино-1 превратился в спортивное поле, где громко звучала веселая музыка и раздавался задорный детский смех. Сотрудники дома культуры поселения провели для ребят соревнования «Спортивные забавы». Малыши приняли участие в эстафетах и подвижных играх.

 

На состязаниях младшая группа померялась силами со средней, а старшая – с подготовительной. Разогреться перед прохождением испытаний помогла утренняя зарядка под зажигательные песни. Дети бегали змейкой по одному и паровозиком всей командой вокруг оранжевых фишек, передавали друг другу мяч и пролезали через обручи на скорость. Тренер по карате Ксения Доронина и инструктор-методист по спорту Николай Анисимов показывали детворе, как надо выполнять задания. Самые маленькие участники, одетые в толстые пуховики и ватные штаны, неловко, но старательно проходили препятствия. Воспитательницы заботливо помогали некоторым из них. Ребята постарше справлялись с задачами бойко.  

Сотрудники КСДЦ провели игры на внимательность и координацию: «День и ночь» и «Съедобное не съедобное». Большой восторг у воспитанников янинского садика вызвала забава, где ведущий стоял в центре круга и вместе с ними произносил: «Мы веселые ребята, любим бегать и скакать. Ну попробуй нас догнать!». На счет три малышня рассыпалась в разные стороны так, что за ними было не поспеть.

После соревнований все группы получили грамоты за участие и призы. Одним коллективам достались футбольные мячи, а другим настольные игры. «Мы стремились организовать для детей веселый досуг и доставить им удовольствие. Такие мероприятия учат поддерживать друг друга и помогают развиваться физически», – отметила заместитель директора дома культуры Алена Самошенкова.  

«Спортивные забавы» будут проходить шесть раз в год во всех дошкольных учреждениях Заневского городского поселения. Программу для них составят с учетом погоды и возраста участников.

Кол-во просмотров: 187