Верующие почтили память святого Вениамина – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

Верующие почтили память святого Вениамина

Православные христиане в Янино-1 отметили престольный праздник в честь священномученика Вениамина, митрополита Петроградского и Гдовского.
Для янинских прихожан храма в честь митрополита Вениамина 13 августа – дата особая. Именно в этот день в 1922 году священнослужитель, обвиненный в контрреволюционном заговоре против советской власти, был расстрелян. Оборвалась жизнь человека, который до самой своей смерти был опорой и поддержкой страждущим, спасителем заблудших душ.

Несмотря на будний день, люди стали собираться в церкви с утра. Божественную литургию провел настоятель храма Спаса Нерукотворного Образа на Дороге Жизни, благочинный Всеволожского округа Выборгской епархии протоиерей Роман Гуцу. Он рассказал о земном пути священномученика, который водил крестные ходы и по заневской земле, собирая паству от Александро-Невской лавры.
В этом году на литургию и крестный ход смогли прийти около 50 человек. Многие были с семьями, держали в руках иконы. В завершение службы верующие причастились святых таинств. Обряд провел настоятель янинского храма иерей Алексий Фомин.
Торжественное мероприятие посетил глава администрации Заневского городского поселения Алексей Гердий.
– Янинский храм – это, безусловно, место силы для нашего муниципального образования, – отметил Алексей Викторович. – Отрадно осознавать, что сюда приходят не только пожилые люди, но и молодежь. Значит, сильны традиции. Пока мы чтим наших святых, пока черпаем вдохновение и мудрость в вере наших предков, за будущее не только Заневского поселения, но и всей страны можно быть спокойным.

Кол-во просмотров: 22