Верьте в нас. Победим и вернемся – Заневское городское поселение

Новости



Заневское городское поселение

Верьте в нас. Победим и вернемся

Именно этот лейтмотив красной нитью прошел через все беседы, которые удалось провести с бойцами из Заневского поселения, готовящимися отправиться в зону проведения СВО. У каждого из них своя история, свои мотивы, но объединяет их безграничная любовь к семье, преданность Родине и риторический вопрос: кто, если не мы?

Встреча представителей депкорпуса Всеволожского района и заневского отделения «Союза женщин России» с земляками состоялась на полигоне в Ярославской области и на территории военной части в Костроме. Туда участники гуманитарной миссии привезли помощь, собранную накануне нашим муниципалитетом.

Целью акции было передать каждому из 75 военных Всеволожского района лично в руки рюкзак, укомплектованный необходимыми в боевом походе вещами: от аптечки и портативных газовых плит с запасными баллонами до спальника с капюшоном, рассчитанного на 25-градусный мороз, и походной пенки.

Ребят очень удивил и обрадовал индивидуальный подход: благодарили, по-дружески обнимали, шутили, что не у всех офицеров такие наборы есть.

– Атмосфера была очень теплой, – поделилась впечатлениями представитель районного совета депутатов Оксана Гришко. – Как будто все друг друга давно знаем. За короткое время удалось обсудить серьезные вопросы, например, помощь родственникам в оформлении документов или в устройстве ребенка в садик. Все данные уже находятся в работе.

После вручения комплектов к корреспонденту «Заневского вестника» подошел один из бойцов, представился Николаем У.: «Хочу выразить благодарность жителям Всеволожского района и всему народу нашей страны за ту поддержку, которую вы нам оказываете: за посылки и за слова поддержки. Всем большое спасибо, мы чувствуем, что не одни. Это очень помогает нам морально. Всем счастья, хорошего настроения и успеха!»

На полигоне удалось пообщаться с тремя жителями Заневского поселения.

Константин М. из Кудрово пришел в военкомат добровольцем. Дома его ждут родители, жена и четырехмесячный сынишка. По словам военного, близкие сначала тяжело приняли его выбор, но сейчас уже немного успокоились. Он каждый день звонит им и говорит, что любит, и все, что он делает – это только ради них.

– Я не получил повестку, сам пошел, и здесь много таких, как я, – подчеркнул кудровчанин. – Кто, если не мы? Но я много историй узнаю, как людей призвали, а они прячутся, бегают. И вот что я хочу им сказать: просто встаньте, посмотрите маме в лицо. Она зачем вас рожала? Чтобы вы ее защищали, а вы прячетесь. А если это все оттуда сюда придет, вы также побежите? Вы не мужчины!

Алексей Л. получил повестку и на следующий же день отправился в военкомат. В беседе с корреспондентом «ЗВ» он отметил сплоченность, появившуюся у ребят за время боевого слаживания, их помощь друг другу. Близким, которые с пониманием отнеслись к ситуации, Алексей просил передать через нашу газету пожелание здоровья, удачи и оптимизма.

Еще один доброволец Игорь П. прибыл в Ярославскую область из Янино-1. Его старшего сына призвали из Москвы, и отец, не раздумывая принял судьбоносное решение. Несмотря на то, что служить они будут в разных местах, есть в этом некая сила моральной поддержки.

– В том безобразии, что происходит на Украине надо ставить жирную точку, – поделился мнением Игорь Юрьевич. – Если кто-то боится, я не осуждаю, но, с другой стороны, это все пора заканчивать. А кто пойдет? Тик-токеры? Я военный с 13 лет – Нахимовское закончил и долго служил на Северном флоте на атомной подводной лодке, поэтому вообще не сомневался, что нужно это сделать. Я очень люблю свою семью, не хочу, чтобы переживали. Пусть знают, мы вернемся с победой.

Во время встречи оказалось, что на месте только 65 бойцов из Всеволожского района, десятерых уже отправили в военную часть в Кострому. Делегация немедля отправилась в древний город. Ребятам уже на следующий день предстояло отбыть к месту дислокации. Нужно было успеть с ними встретиться во что бы то ни стало. Ведь среди теплых вещей и снаряжения в каждый комплект были вложены бумажные голуби с рисунками и пожеланиями, сделанные маленькими жителями нашего муниципалитета, а также небольшие иконки от Женсовета Заневского поселения. Уж очень не хотелось отпускать защитников без душевного привета с родной земли.

Иван М., проживающий в ЖК «Ясно-Янино», рассказал, что, получив повестку, сначала растерялся. Родные со слезами на глазах восприняли новость, ведь он единственный мужчина в семье, дочке всего пять лет. Но надо, значит надо.

– У каждого своя правда, но я считаю, чем больше людей будет задействовано, тем лучше, потому что вместе – мы сила, – поделился мужчина. – А если каждый будет прятаться, то ни к чему хорошему это не приведет. Я считаю, что мы все должны сплотиться. Страна-то у нас одна.

Иван проходил срочную службу 12 лет назад и считает, что условия, которые им сейчас предоставили, намного лучше: кормят хорошо, всего хватает.

Конечно, как и все, с кем нам удалось поговорить, он очень беспокоится за своих близких: «Не хочу, чтобы переживали. Пусть верят в меня и молятся».

Еще один житель городского поселка, но уже из ЖК «Янила Кантри» Алексей М. поведал нам свою историю. Образцовый водитель Почты России (Его фото висит на доске почета в организации. – Прим. ред.) пошел добровольцем. Вместо сына.

– Призвали обоих моих сыновей, – рассказал Алексей Миронов. – Один уже выполняет боевые задачи в зоне СВО, а второго удалось вернуть, поскольку больше двух мужчин из одной семьи на фронт не отправляют. Я нисколько не жалею о собственном выборе. Все будет хорошо. Победим и вернемся.

Вот такие они, наши защитники.

– Это была удивительная поездка, – поделилась представитель заневского отделения Женсовета Светлана Смирнова. – Мы встретили потрясающих ребят. Для нас они уже герои, и я ни секунды не сомневаюсь, что на них во всем можно положиться. Они наша надежда и опора. И пока они выполняют свои задачи там, мы будем делать все возможное, чтобы их семьям была оказана вся необходимая помощь. Это наш долг, мы своих не бросаем.

Кол-во просмотров: 187