Вам доставка – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

Вам доставка

На этой неделе «МЕГА Дыбенко» подарила продуктовые наборы пожилым людям. Нам удалось поговорить с экспедитором торгового центра, который покупал и развозил продовольствие жителям нашего поселения.

Денис живет в Петербурге уже восемь лет и работает финансовым консультантом в транспортной сфере. Если нужно оформить лизинг на спецтехнику – это к нему. Но сейчас дел стало гораздо меньше, а свободного времени – больше. В период ограничительных мер молодой человек решил, что пора заняться чем-то полезным и нашел предложение от ТЦ – подработку курьером по развозке продуктов и горячих обедов для пенсионеров.

Когда акция только начиналась, многие пожилые люди заявили, что не хотят получать обеды. Оказалось, что им гораздо удобнее готовить самим, а не ждать доставку в течение дня. От идеи с готовыми блюдами пришлось отказаться. Бюджет проекта остался тем же, а потому было решено сделать продуктовые наборы более разнообразными и развозить их раз в неделю.

Для того чтобы определить, где лучше вести закупку, Денис сравнил цены и качество ассортимента в нескольких крупных торговых сетях Петербурга и остановился на магазинах Prisma. «Там выходит на 150 рублей дороже, но качество продуктов гораздо выше. Кроме того, не хочется, чтобы пенсионеры ели то, что я не купил бы себе», – отметил он. В итоге к первоначальному пакету «сухих» продуктов добавились фрукты, овощи и зелень, различные консервы, в том числе маслины и красная икра. При этом, собирая наборы, экспедитор старается учесть пожелания каждого из 20 человек в списке.

Пенсионеры встречали Дениса очень радушно. В Янино-1, например, одна бабушка приглашала его остаться на чай и давала в путь конфеты, другая отпускала его в дорогу только с благословением. А в Кудрово экспедитору предлагали книги собственного сочинения.

Бывший староста деревни Суоранда Виктор Хузу получал сразу семь продуктовых наборов, но не для себя, а для жителей своего населенного пункта. Мужчина отметил, что, хоть ему и 61 год, он слишком молод для такого внимания. Все пакеты, а они достаточно тяжелые, Виктор Эйнович разносил своим соседям сам. «Мы стараемся помогать только тем людям, которые находятся действительно в тяжелой жизненной ситуации. Например, у нас есть семья с ребенком-инвалидом, переехавшая сюда из другого региона. Супруга ухаживает за ребенком, а бабушка уже на пенсии. Только папа с сыном работают. Им набор нужен? Нужен. Наш почтальон, муж ее инвалид первой группы после инсульта, ребенок инвалид с детства и многие другие, в том числе и ветераны, которым уже за 80 лет. Люди рады этим наборам, и то, что в них начали добавлять фрукты с овощами, безусловно, только на пользу», – отметил он.

Жительница Кудрово Светлана Стефаненко старается исполнять все предписания, Роспотребнадзора. На улицу она выходит только в случае крайней необходимости. «Очень здорово, что бизнесмены помогают пожилым людям, которые находятся в самоизоляции и больше всего боятся заболеть после похода в магазин. Ведь сегодня если нужен хлеб или закончилось молоко, то просто выбегаем, покупаем очень быстро и обратно. Сразу моем руки с мылом, умываемся. Все как нам врачи предписывают, – рассказала она. – Хотя так долго сидеть дома очень тяжело и на улице не получается свободно подышать из-за маски, но возможность заболеть и заразить кого-то угнетает еще больше. Страшно не только за детей и внуков, а за всех людей. А потому от такой заботы гораздо легче и светлее на душе». Как долго еще продлится режим самоизоляции в Ленинградской области, сейчас неизвестно. Тем не менее благотворительная акция была рассчитана только на месяц. На вопрос продлят ее или нет в пресс-службе ТЦ «МЕГА Дыбенко» сообщили, что, возможно, решение будет принято к концу мая.

Кол-во просмотров: 48