Вам булочку с ковидом или без? – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

Вам булочку с ковидом или без?

В Кудрово прошел рейд по профилактике коронавируса в торговых заведениях. В суд будут направлены шесть протоколов. В мероприятии администрации участвовали представители Роспотребнадзора и Комитета малого бизнеса Ленинградской области.

Пекарня “ЦЕХ85” на Ленинградской, 3 осталась верной своим санитарным традициям, несмотря на то, что муниципальные служащие накануне посетили предприятие и вынесли предупреждение. Менеджер заведения не потрудился устранить даже мелкие нарушения: раздвинуть столики на расстояние в полтора метра друг от друга, расставить дезинфицирующие растворы у обоих входов и сделать пятидневный запас средств индивидуальной защиты для персонала – то есть купить маски в ближайшей аптеке. Более того, во время проверки кафе успело обслужить более десятка посетителей, однако дезинфекция поверхностей не проводилась до тех пор, пока на это не обратили внимание.

Представитель надзорного ведомства потребовал продемонстрировать уборочный инвентарь и прибор для обеззараживания воздуха (Дезар – Прим. ред.). Управляющий “цехом” указал на то, что все это хранится в служебных помещениях и отказался пускать туда проверяющих. Он сослался на юристов и начальство, которое, якобы, запретило идти на какое-либо сотрудничество с Роспотребнадзором, вплоть до подписания документов.

Сотрудники Роспотребнадзора и регионального комитета составили два протокола. Надзорное ведомство обратится в суд для возбуждения дела об административном правонарушении по части 2 статьи 6.3 КоАП РФ, правительственный орган – по статье 20.6.1 КоАП РФ. В первом случае сумма штрафа может составить от 50 000 до 150 000, во втором – от 30 000 до 50 000 рублей. Оба протокола – за нарушение санитарных правил в неблагоприятной эпидемиологической обстановке. Есть шанс, что заведение и вовсе закроют на 90 суток. В одном из документов указан факт неповиновения законному распоряжению должностного лица, за что управляющего кафе могут привлечь к ответственности по статье 19.4 КоАП РФ.

 

К сожалению, пекарня на Ленинградской, 3 не единственная провалила экзамен Роспотребнадзора. Протоколы составили на “Аптеку 24”, магазин оптики LinziSpb, магазин детского питания “ВотонЯ”, цветочный “АртФлора”, и кондитерскую “Север-Метрополь”. По итогу сегодняшнего дня муниципальные служащие договорились с сотрудником надзорного ведомства проводить совместные рейды минимум один раз в неделю.

Кол-во просмотров: 263