В Заневском поселении высокий процент призывников   – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

В Заневском поселении высокий процент призывников  

Завершился весенний призыв в ряды вооруженных сил Российской Федерации. В нашем поселении по нему перевыполнили план.

 Весенне-летний призыв 2018 года длился с начала апреля по середину июля. За это время в армию отправились более 200 ребят из Всеволожского района. Заневскому поселению удалось перевыполнить план по призыву на 20 процентов. «Похвально, что наша молодежь хочет служить Отечеству, – прокомментировал глава Заневского городского поселения Вячеслав Кондратьев. – Призывники проявили свою активную гражданскую позицию. Надеюсь, они достойно покажут себя. Мы знакомим юношей с солдатской жизнью еще со школьной скамьи. В этом немалую роль играет местный молодежный совет, который проводит патриотические мероприятия в образовательных учреждениях. Так будущие солдаты получают представление о том, что такое армия».

Многие юноши из общественной организации уже прошли службу и теперь делятся воспоминаниями и впечатлениями с теми, кому еще только предстоит пополнить ряды вооруженных сил. Они уже провели лекции для учеников янинской и кудровской школ. Во время них бывшие солдаты-срочники подробно рассказали, как служили в армии: о присяге, распорядке дня, учениях, стрельбах, физической подготовке, армейских традициях и даже прыжках с парашютом. На эти встречи члены молодежного совета пригласили офицеров и гостей из других поселений. Для янинских школьников выступил Михаил Мамченков из Колтушей, отслуживший в 2013 году. А лекцию в Кудровском центре образования № 1 посетил старший лейтенант воздушно-космических сил Александр Третьяк из Янино-1. По словам председателя молодежного совета нашего муниципального образования Дмитрия Иванова, главная цель таких мероприятий – объяснить юношам, что служить не страшно. «Армия предназначена для того, чтобы воспитать защитников Отечества – людей, которые смогут постоять не только за себя, но и за свою страну! Это школа жизни. Там закаляется характер и приобретаются многие навыки. Например, можно научиться сохранять контроль над собой в непредвиденных ситуациях и выходить из них», – отметил он.

Ребята организовали и экскурсию для учеников трех школ Заневского поселения в радиотехническую воинскую часть в поселке Бугры: подростки посетили казарму, познакомились со служебными собаками, собирали и разбирали автоматы, метали гранаты и заглянули в солдатскую столовую, где их угостили армейской едой.

Как рассказал участник общественной организации Евгений Кондратьев, в планах у них передать идею проведения таких мероприятий в молодежные советы других поселений и района. «С помощью обмена опытом и плодотворного сотрудничества с ребятами из разных населенных пунктов мы хотим поднять патриотический дух молодежи и пробудить у юношей желание пойти в армию», – прокомментировал Евгений.

Кол-во просмотров: 207