В Заневском поселении убирают стихийные свалки – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

В Заневском поселении убирают стихийные свалки

В Янино-1 с мусорной площадки на улице Военный городок вывезли 27 кубометров строительного мусора, который привез туда «экономный» хозяин.

Такая же ситуация зафиксирована в Янино-2. Очевидцы говорят, что на площадке для контейнеров возле кафе «Арарат» выгрузили целый самосвал отходов. В среду вечером спецтехника вывезла 15 кубометров крупногабаритного мусора.

Ранее жители Суоранды обратились к местному депутату Евгению Перову с просьбой помочь убрать стихийную свалку возле стрельбища, появившуюся там буквально за одну ночь. С помощью трактора и пухтовоза с территории деревни вывезли около 50 кубометров мусора. Евгений Васильевич рассказал, что такие ситуации связаны с тем, что некоторые строительные бригады после ремонта квартир или дач вывозят отходы не на полигон, как это положено, а на ближайшую контейнерную площадку или оставляют в лесу, при этом за вывоз мусора берут с хозяев деньги.

Также по просьбе местных жителей убрали свалку на Черной дороге в Янино-1. С обочины собрали порядка 40 кубов крупногабаритных и примерно три куба бытовых отходов.

Кол-во просмотров: 63