В Заневском поселении продолжили бесплатную раздачу масок – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

В Заневском поселении продолжили бесплатную раздачу масок

За прошедшие две недели акция расширила свои границы. В частности, к ней присоединились Заневка и Суоранда.

Мероприятие проводилось при поддержке губернатора Ленобласти Александра Дрозденко и партии «Единая Россия». Как и раньше, средства индивидуальной защиты раздавали в Кудрово и Янино-1. Однако в этот раз локации постоянно менялись. Так, например, 19 мая кудровчане могли получить гигиенические маски на Ленинградской, 3, у «Сбербанка», а жители городского поселка разбирали их на Голландской, 3. На следующий день волонтеры трудились в парке «Оккервиль» (у кафе «Маяк») и у дома № 7 на Ленинградской улице. К обеим точкам подошел губернатор Александр Дрозденко. Он в этот момент в ходе рабочей поездки осматривал участок муниципального парка, попавшего в федеральную программу «Комфортная городская среда», а также будущую поликлинику.

Александр Юрьевич поблагодарил добровольцев, помогающих осуществить акцию «Берегите себя и окружающих», проходящую при поддержке руководителя региона и партии «Единая Россия». Он сообщил, что акция продлевается еще на неделю. В пятницу были организованы точки выдачи возле магазина «Продукты» в Заневке и у «Пятерочки» в Суоранде. Местная жительница Людмила Протасова положительно отозвалась о проведении данного мероприятия и о введении масочного режима. «Даже если человек здоров, то маску лучше надевать, чтобы защитить себя от окружающих. В ее ношении нет ничего плохого», – пояснила Людмила Ивановна.

На этой неделе погода беспрерывно радовала местных жителей своим теплом, и они охотно разбирали средства индивидуальной защиты, чтобы безопасно прогуляться в ясный день. Так, во вторник кудровчане получали маски уже на привычном месте, возле «Сбербанка», а в Янино-1 – у ТЦ на улице Новой. Жительница городского поселка Татьяна Овчинникова отметила, что сейчас носить маски нужно, в первую очередь ради своего здоровья. С ее мнением согласилась и Валентина Савченко: «В нынешней ситуации мы должны все вместе заботиться о здоровье друг друга» В среду волонтеры расположились в Янино-1 у магазина «Магнит» на улице Новой, 1В, в Кудрово – на Европейском, 9/1. В обоих населенных пунктах маски разбирали, как горячие пирожки.

Татьяна Нестеренко на прогулку с мужем маску не надела. Она использует средства индивидуальной защиты только при посещении магазинов. «Цена, конечно, кусается. Если носить маски как положено и менять их каждые два часа, то выходит довольно весомая сумма. По стоимости они существенно подорожали, – отметила она. – А потому власти региона – большие молодцы в том, что оказывают населению такую поддержку».

Кол-во просмотров: 49