В Заневском поселении приступили к бесплатной раздаче масок – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

В Заневском поселении приступили к бесплатной раздаче масок

На этой неделе жителям Кудрово и Янино-1 раздавали бесплатные средства индивидуальной защиты. Мероприятие проходило при поддержке губернатора Ленобласти Александра Дрозденко и партии «Единая Россия».

В течение двух дней каждый кудровчанин мог получить одноразовую маску. Так, например, в среду волонтеры выдавали их на входе в «МЕГА Парк» и парк «Оккервиль».

Горожане охотно разбирали маски, некоторые взяли сразу несколько штук. Местный житель Владимир Щавлев отметил, что введение масочного режима – это правильное решение. «Индивидуальная защита облегчает работу врачам, которые сутки напролет трудятся в защитных костюмах. Мы должны уважать и ценить их труд», – отметил Владимир Александрович.

К его словам присоединилась и Татьяна Козлова: «Я с одобрением отношусь к этой акции. Сейчас носить маски нужно, особенно в общественных местах, поскольку мы не знаем, заражен рядом с нами человек или нет. Если все будут соблюдать масочный режим, то болезнь пойдет на спад».

Молодой город стал уже пятым населенным пунктом, где реализуется бла го творительный проект. Ранее маски вручали во Всеволожске, поселке им. Свердлова, Мурино и Морозовке.

– Это не разовая акция, – подчеркнул в первый день заместитель главы администрации Заневского городского поселения Владимир Гречиц. – Волонтеры меняют локацию, чтобы охватить больше жителей. Также мы попросили увеличить количество средств индивидуальной защиты и уже получили подтверждение: раздадим в три раза больше.

В четверг кудровчане, как и в среду, могли получить маски на входе в «МЕГА Парк». Жителям Янино-1 раздавали их у торгового центра на улице Новой. В городском поселке место было выбрано неслучайно, так как с введением масочного режима посещение магазинов и других общественных мест без средств индивидуальной защиты запрещено.

«Очень хорошо, что сегодня раздают маски, поскольку коронавирус пока никуда не исчез. По этой же причине нужно соблюдать масочный режим, особенно, людям пожилого возраста», – сказала жительница Янино-1 Екатерина Лукьяненко.

Особой популярностью маски пользовались у автовладельцев. Некоторые водители, не выходя из машины, просили волонтеров вручить им средство индивидуальной защиты.

Напоминаем, что согласно постановлению правительства Ленинградской области № 277 на территории Всеволожского района необходимо использовать маски и перчатки при посещении общественных мест.

Кол-во просмотров: 38