В Заневском городском поселении проходит общероссийский день приема граждан ??? – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

В Заневском городском поселении проходит общероссийский день приема граждан ???

На вопросы местных жителей отвечают на вопросы глава администрации Алексей Гердий и его заместитель Владимир Гречиц. За два часа обсудили 10 обращений, в том числе пять – в формате видеосвязи с органами исполнительной власти регионального уровня.

Первыми на прием по традиции пришли старосты. Татьяна Петерайтене уточнила сроки расширения Колтушского шоссе, о которых по видеосвязи рассказал один из заместителей председателя областного Комитета по дорожному хозяйству Александр Нужный. По его словам, проектирование заканчивается в январе 2020-го. Проект выйдет из экспертизы в первом квартале будущего года. Планируется, что это будет четырехполосная дорога с благоустроенными тротуарами.

Жительница Янино-1 Инесса Иванова принесла подписи против деятельности магазина «РосАл», расположенного в ЖК «Ясно.Янино». Не секрет, что данные точки продажи алкогольной продукции мешают отдыху граждан по ночам. Алексей Гердий рассказал, что в решении этого вопроса заинтересованы все. «РосАл – болезнь и проблема всех субъектов, – отметил он. – Эти предприятия находят лазейки в законодательстве, чтобы получать прибыль. Решением этой проблемы занимается местный совет депутатов и Законодательное собрание 47-го региона. Мы на вашей стороне и будем вместе бороться с этой заразой!» Инесса Ивановна также вышла на связь с Алексеем Вальденбергом, начальником департамента организации медицинской и лекарственной помощи населению с вопросом о работе социальных аптек в поселении. Представитель Комитета по здравоохранению взял время на повторное изучение вопроса и попросил главу продублировать предложения по помещениям для организации пункта выдачи через аптеку «Ленфарм».

Светлана Стефаненко выразила мнение кудровчан о том, что городу нужна больница, а не поликлиника. Она также посетовала, что машины скорой помощи приезжают в молодой город через 1,5–2 часа после вызова. Данный вопрос снова осветил Алексей Вальденберг. По его словам, строительство больницы не планируется. Увеличения мест в дневном стационаре тоже не будет. Зато при медучреждении организуют станцию скорой помощи на несколько автомашин.

Кудровчанка Евдокия Беляева попросила связаться по личному вопросу с районным Комитетом по социальной защите.

Попасть на прием можно до 20:00. Записываться заранее не обязательно: всех принимают в порядке живой очереди.

❗Не забудьте взять паспорт❗

Ждем вас в местной администрации в кабинете № 3 по адресу: деревня Заневка, дом 48.

Подробный репортаж читайте в следующем выпуске газеты «Заневский вестник» от 20 декабря 2019 года.

Кол-во просмотров: 201