В Заневском городском поселении отметили День медицинского работника – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

В Заневском городском поселении отметили День медицинского работника

Накануне праздника представители нашей администрации и совета депутатов поздравили медиков  Заневского городского поселения.


По традиции сотрудники органов местного самоуправления в торжественной обстановке вручили цветы и подарки врачам, сестрам и младшему медицинскому персоналу амбулатории «Заневский пост» в Янино-1 и двух центров общей врачебной практики в Кудрово.

В кудровском центре на улице Ленинградской в этот день было много посетителей. Медики принимали теплые пожелания и сразу спешили к маленьким пациентам. Напомним, что помещение отдали для оказания помощи детям два года назад. За это время его посетили сотни мальчиков и девочек. По мнению педиатра Ксении Шальневой, сейчас в Кудрово ощущается потребность в поликлинике. Например, зимой, в пиковый сезон, кроме приема больных нужно выезжать в день на 30-50 вызовов. Как рассказала педиатр, она знала, что ее ждет, когда поступала в университет, и была ко всему готова. «Главное в моей работе – суметь найти общий язык с родителями, потому что от этого зависит успех лечения ребенка», – поделилась Ксения Андреевна.

Врачу общей практики амбулатории «Заневский пост» Надежде Корняковой в День медицинского работника всегда звонят благодарные жители Янино-1. По ее словам, люди получают своевременную помощь в учреждении, в том числе благодаря пополнению штата сотрудников молодыми специалистами. Старшая медсестра Галина Ботвина отметила, что трудиться медикам сегодня приходится много, потому что население растет, и здесь их выручают современные технологии: «Наша амбулатория оснащена компьютерами. Через них мы можем записывать больных к врачам Всеволожска и заводить электронные карточки».

Отметим, что в 2013 году в медицинском учреждении в Янино-1 завершился капитальный ремонт: появились новые пластиковые окна, был восстановлен фасад, удобная перепланировка помещений позво­лила увеличить кабинеты и коридоры. Но, главное,  произошла замена устаревшего оборудования. Теперь у стоматологов есть новая стоматологическая установка, обновилось гинекологическое и физиотерапевтическое оборудование. У всех врачей имеют­ся пульсоксиметры и глюкометры.

 

Кол-во просмотров: 336