В Заневке обсудили генплан поселения – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

В Заневке обсудили генплан поселения

В администрации муниципального образования прошла плановая встреча. Ее главной темой стал генеральный план Заневского городского поселения. В собрании приняли участие представители органов местного самоуправления, разработчик и активные жители Кудрово.

Напомним, первая встреча с кудровчанами, инициированная местными властями,  в таком формате состоялась в середине февраля. На ней говорили о начале процедуры смены типа населенного пункта Кудрово: из деревни он должен преобразоваться в город. В этот раз  предметом обсуждения за круглым столом выбрали генплан и ППТ. В первую очередь архитектор Игорь Матвеев дал пояснения по нормативам, используемым при разработке проекта планировки территории. Было отмечено, что действующие на момент его утверждения нормативы не нарушены, а утвержденные документы ревизии не подлежат. Что касается участка за гипермаркетом «Лента», где на данный момент идет проектирование квартала, то там применяются существующие на сегодняшний день нормативы по плотности, высотности, по размещению парковочных мест для автомобилей и так далее.  

Участники встречи подняли и вопрос о поликлиниках и больницах, предусмотренных действующим генеральным планом. При разработке документа территории для них учитывались. Они зарезервированы, но находятся в частной собственности. Осуществление данных проектов зависит от возможностей областного правительства. Связано это с тем, что объекты здравоохранения входят в полномочия региона. Во время обсуждения приняли решение направить запрос в областной комитет по здравоохранению, чтобы получить разъяснения по реализации проектов.

Был рассмотрен вопрос и о разрабатывающемся на уровне области транспортно-пересадочном узле. Дело в том, что по проекту планировки территории Заневского поселения там предусмотрен паркинг, что и беспокоит местную власть и жителей. По данному вопросу участники встречи намерены обратиться в Дирекцию по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области с просьбой учесть при разработке ППТ транспортно-пересадочного узла количество парковочных мест,  которые предполагаются проектом планировки территории.

Кроме того, на встрече обсудили установку шумозащитных экранов вдоль КАД, предусмотренных генпланом. «Нужно получить данные, которые подтверждают превышение допустимой нормы шума, – отметил глава муниципального образования Вячеслав Кондратьев. – Насколько мне известно, по поручению губернатора работа в данном направлении уже ведется. Когда появится соответствующий документ о том, что проектирование и строительство шумозащитных экранов необходимо, региональные власти решат, кто будет этим заниматься».

Участники круглого стола подняли и тему зеленых насаждениях в Кудрово. Генеральным планом предусмотрено не менее 12 м на человека. Разработчик объяснил, что данная цифра складывается из всех зеленых насаждений, включая внутриквартальное озеленение.

Отметим, что в будущем местные власти встретятся с активными кудровчанами для обсуждения вопросов ЖКХ.

 

Кол-во просмотров: 499