В Янино выявлены нарушения земельного законодательства – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

В Янино выявлены нарушения земельного законодательства

Об этом рассказал «Зеленый фронт» со ссылкой на Комитет государственного экологического надзора Ленинградской области.

Ведомство проводило проверки ряда земельных участков по указанным экоактивистами фактам нелегального складирования ТКО. В письме регионального комитета сказано, что в створе Заводской улицы (кадастровый номер: 47:07:1044001:51825) складируются отходы производства и потребления. А в створе Индустриального проезда (кадастровый номер: 47:07:1039001:7548) выявлена планировка территории участка отходами грунта при проведении земляных работ. Эта площадка представляет собой северную часть бывшего карьера, который засыпан мусором, и именно на эту зону активно жалуются местные жители, настаивающие на полном устранении несанкционированных свалок на их малой родине.

Относительно обеих территорий в ГУ МВД направлен запрос об адресе регистрации собственников земли, а материалы рейдов – в администрацию Заневского городского поселения и в Росреестр.

Кроме того, специалисты Комитета государственного экологического надзора Ленобласти в районе Янино-2, вдоль Колтушского шоссе (кадастровый номер: 47:07:1039001:56), зафиксировали факт размещения ТКО непосредственно на почве, без специального искусственного водонепроницаемого и химически стойкого покрытия. Поскольку участок относится к землям сельскохозяйственного назначения и предназначен для ведения крестьянского (фермерского) хозяйства, материалы осмотра направлены в Управление Россельхознадзора и Управление Росреестра, а для уточнения адреса регистрации собственника ведомство обратилось в ГУ МВД.

Также на сельскохозяйственных землях вблизи деревни Старая (кадастровый номер: 47:07:1047002:199) зафиксированы работы по снятию и перемещению плодородного слоя. Материалы проверки переданы в Управление Россельхознадзор и в администрацию Всеволожского района для проведения муниципального земельного контроля.

Кол-во просмотров: 61