В Янино будет ходить больше автобусов – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

В Янино будет ходить больше автобусов

Жители административного центра пожаловались в социальных сетях, что в поселке есть проблемы с общественным транспортом: автобусы ездят медленно, поэтому ехать приходится долго, а сидячих мест на всех не хватает.

Комитет по транспорту Ленинградской области отследил работу маршрутов на Голландской улице и Колтушском шоссе, в том числе соблюдение установленных интервалов движения и наполняемость автобусов по утрам.

На Колтушском шоссе пик пассажиропотока пришелся на 6:40 – 7:30 утра. Из-за пробок и дорожных работ транспорт ходит медленно, и слишком большие интервалы в движении убрать нельзя, к такому выводу пришли во время наблюдения.

“На Голландской улице автобусы идут со средним интервалом до 5 минут. Одновременно на линии – 20 транспортных средств. Примерно с семи утра появляются очереди, но жители стоят в них недолго – до 10 минут”, – сообщили в администрации региона. Автобусы ездят заполненными, и иногда люди остаются ждать следующий, чтобы не ехать стоя.

В итоге было решено, что для местных жителей в часы пик организуют резервные автобусы, а контролировать работу будет видеокамера на остановке в районе Голландской улицы.

– Первостепенная задача сейчас – решить проблему с транспортным сообщением жителей Янино, – говорит Михаил Присяжнюк, глава комитета Ленинградской области по транспорту. – Для этого проработали с перевозчиком вопрос об увеличении количества подвижного состава на маршруте 801А в утренние часы пик, а также на транзитных маршрутах, следующих по Колтушскому шоссе.

Пресс-служба администрации Ленинградской области

Кол-во просмотров: 28