В Янино-1 принимают ртутные лампы для утилизации – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

В Янино-1 принимают ртутные лампы для утилизации

В Заневском городском поселении появился новый контейнер для сбора ртутьсодержащих (люминесцентных) ламп.

Люминесцентные лампы пользуются большой популярностью в современной жизни. В быту их принято называть энергосберегающими. В мире, где проблема бережного отношения к энергоресурсам считается одной из самых актуальных, данные осветительные приборы являются экономичным аналогом обычных ламп накаливания.

Поскольку люминесцентные приборы содержат ядовитый металл, их нельзя выкидывать в мусоропровод или уличные контейнеры для мусора. В целях безопасности утилизацией таких отходов занимаются лицензированные организации. Управляющие компании Заневского городского поселения обязаны оборудовать пункты сбора подобных ламп. Специальные контейнеры должны размещаться в многоквартирных домах. По вопросам утилизации ртутных осветительных приборов необходимо обращаться в свою УК. Бывает, что люди находят люминесцентные лампы прямо на улице и не знают, куда их сдать. Такая ситуация может привести к серьезным последствиям.

По инициативе администрации Заневского поселения на экстренный случай установили дополнительную емкость для утилизации опасных отходов. Она находится по адресу: Янино-1, улица Кольцевая, дом 1а. Контейнером могут пользоваться и жители частного сектора. Его вместимость составляет 16 штук. Вывоз мусора осуществляется по мере необходимости. Если за день в контейнере появилась хотя бы одна лампочка, администрация вызывает специалистов экологического предприятия «Меркурий» для утилизации опасного отхода.

Кол-во просмотров: 183