В Янино-1 орудуют вандалы – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

В Янино-1 орудуют вандалы

Неизвестные сломали несколько уличных светильников рядом со школой. Последствия противоправных действий оперативно устранили специалисты ООО «Свет».

Факт вандализма сотрудники электромонтажной компании обнаружили в понедельник вечером во время планового обследования объектов уличного освещения. У четырех фонарей были сломаны плафоны у основания. Уже утром их заменили. Как рассказали в организации, подобные случаи нередки. Примерно месяц назад здесь уже проводился ремонт. Правда, тогда была нарушена целостность нескольких светильников.

«Объекты, подвергшиеся нападению, были установлены вдоль дороги у Янинской СОШ всего пару лет назад, – рассказали в администрации Заневского поселения. – Мероприятия по монтажу светильников проводились в рамках муниципальной программы по благоустройству. Финансирование осуществлялось из местного бюджета. Такое поведение граждан наносит ущерб муниципалитету, а главное создает неудобства местным жителям».

В Уголовном кодексе Российской Федерации есть отдельная статья, посвященная вандализму. Осквернение зданий или иных сооружений, порча имущества на общественном транспорте или в иных общественных местах сурово наказываются. За подобные действия правонарушителю грозит  штраф в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательные работы на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительные работы на срок до одного года, либо арест на срок до трех месяцев. В случае если они были совершены группой лиц или по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, то вандалов ждет ограничение свободы на срок до трех лет, либо принудительные работы на срок до трех лет, либо лишение свободы на тот же срок.

Для выявления и профилактики правонарушений в поселении установлены системы видеонаблюдения. Камеры размещены, в том числе и в административном центре. Кадры, заснятые ими, уже не раз помогали восстановить закон.

Кол-во просмотров: 238