В Янино-1 обсудили актуальные вопросы с администрацией – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

В Янино-1 обсудили актуальные вопросы с администрацией

Состоялась встреча членов инициативной комиссии городского поселка с заместителем главы администрации Заневского поселения Владимиром Гречицем. На собрании, которое прошло 20 апреля, общественность рассказала о плохом состоянии своих домов и территорий вокруг, а 29-го янинцы собрались, чтобы на месте разобраться во всех тонкостях проблем и обсудить пути решения.

Первой остановкой стала многоэтажка на улице Новая, 13. Жители самостоятельно остеклили балконы на третьем и пятом этажах, со временем рамы обветшали, и сейчас появился риск, что они могут упасть. Чтобы этого не допустить, муниципалитет направит УК соответствующее предписание. Как пояснили в администрации, в соответствии с законодательством, балконы являются общим имуществом и неотъемлемой частью фасада и обслуживаются управляющей компанией. Коммунальщики должны не реже двух раз в год проводить обследование наружной лицевой стороны здания с привлечением специалистов. И если по результатам экспертизы подтвердится наличие угрозы для людей, демонтировать конструкции.

Другая проблема – подтопления при сильных дождях. Причина кроется в требующей ремонта отмостке – покрытие из бетона или асфальта, которое проходит вокруг здания и защищает фундамент, цоколь и подвал. Данный вопрос в ведении управляющей компании и выполнять работы будет она. А вот крупногабаритный мусор на контейнерной площадке – зона ответственности другой организации. Такие нарушения необходимо фотографировать и отправлять напрямую Единому региональному оператору по обращению с отходами в Ленобласти.

Тема устройства тротуара перед входами в подъезды стала дискуссионной. С какой стороны его делать, и как при этом соблюсти все нормы по ширине проезжей части. Интересы пешеходов и автомобилистов еще предстоит учесть, но основываясь на прошлом опыте благоустройства, Владимир Гречиц предложил использовать не асфальтобетонное покрытие, а мощение тротуарной плиткой, которое дешевле, практичнее и выглядит лучше.

В соседнем доме на Новой, 14 у жильцов есть нарекания к состоянию окон в подъездах и незакрепленной проводке на лестничных пролетах. Здесь начали текущий ремонт: затирают швы на фасаде и работают маляры в парадной. Поднимаясь по лестнице, Владимир Викторович сразу заметил, что прежде чем красить, следовало бы убрать висящие провода, привести в порядок стены и поменять окна. Отдельно отметили вопрос о замене почтовых ящиков, сейчас управляющая компания будет рассматривать варианты их приобретения. Подтверждением того, что здание нуждается в основательном обновлении, стала история одного из жильцов. В его квартиру из панельного стыка попадает вода. Шов герметизируют, но со временем все повторяется. Муниципальный депутат Дмитрий Кудинов после многочисленных обращений граждан предложил пересмотреть срок проведения капитального ремонта. Для этого предстоит сделать экспертизу строения и на ее основании принять такое решение.

В шестиэтажке есть лифтовая шахта. Можно ли установить лифт в подъезде? Такой вопрос прозвучал от представителя жильцов. Быстрее всего собрать средства самостоятельно. Но на практике реализовать это не просто, потому что есть большая задолженность по платежам.

– Для всего дома нужно на установку лифтов по самым грубым подсчетам 24 миллиона. С учетом того, что имущество в частной собственности, найти деньги сложно, можно попробовать обсудить такую инициативу с Фондом капитального ремонта, – сказал Владимир Гречиц.

Во дворах МКД № 71, 1, 52, 68 и 70 на улице Военный городок, ООО «СМЭУ «Заневка»» так и не восстановлены газоны и зеленые насаждения после прокладки водопровода. Соответствующее требование направят в организацию. «То, что они будут восстанавливать благоустройство, это однозначно», – резюмировал Владимир Гречиц.

В итоге заместитель главы администрации дал поручение зафиксировать все вопросы инициативной группы, определить конкретные шаги для их решения. А при повторной встрече проконтролировать выполнение наказов и при необходимости скорректировать.

Кол-во просмотров: 23