Муниципалитет против недобросовестных владельцев земельных участков – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

Муниципалитет против недобросовестных владельцев земельных участков

В связи с многочисленными жалобами кудровчан на постоянный мусор у ларьков на улице Ленинградской, возле «Макдоналдса», администрация Заневского поселения приняла решение о сносе этих НТО.

Свои сообщения горожане подкрепляли фотографиями. На снимках можно увидеть коробки, деревянные ящики и пакеты с остатками пищи. Еда привлекает бродячих животных и птиц. Грязь разносят и проезжающие мимо автомобили.

Кудровчанин Сергей Иванов подтвердил, что периодически видит отходы прямо напротив окна выдачи заказов «Макдоналдса». По его мнению, такая ситуация недопустима вблизи точек общепита.

Представители администрации муниципалитета не раз выезжали на место. Они проводили разъяснительную работу с продавцами магазинов, пытались установить, чей именно мусор находится на улице и наказать нарушителя. После обращения к собственнику земельного участка, оказалось, что ему принадлежит еще одна проблемная территория – парковка у бывшего магазина SPAR, где жители тоже замечали регулярные завалы бытовых отходов. Месяц назад после очередной поступившей жалобы силами муниципалитета мусор был вывезен и поставлен новый контейнер.

Облик города портил и автомобиль с разбитыми стеклами на стоянке, территорией которой владеет тот же собственник. Некоторые из местных жителей посчитали припаркованную машину прекрасной альтернативой мусорной урне: салон быстро заполнялся пустыми банками, коробками, пакетами. На момент подготовки текста автохлама уже не было. Но тем не менее объем поступающих сообщений говорит о том, что собственник за своей землей не следит.

Кроме того, вступило в силу решение суда о демонтаже НТО, находящихся в охранной зоне инженерных коммуникаций компании «ПетербургГаз» и ГУП «Водоканал СПб».
«Мы постоянно говорим владельцам дорог, общественных территорий: не можете содержать в чистоте – передайте на баланс муниципалитета. В связи со всеми поступившими обращениями администрация поселения приняла решение максимально способствовать исполнению решения суда, взаимодействовать с приставами, а также неравнодушными жителями Кудрово в части сноса торговых объектов с наделов, собственники которых систематически нарушают правила хранения и вывоза отходов, нормы земельного и градостроительного законодательства», – подчеркнул замглавы администрации Владимир Гречиц.

В материале опубликованы фото, присланные подписчиками аккаунта Заневского поселения в соцсети «ВКонтакте».

Кол-во просмотров: 90