В светлый праздник Рождества добро приходит в дом – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

В светлый праздник Рождества добро приходит в дом

Один из главных христианских праздников отметили верующие Заневского поселения.

В радостном и благоговейном предвкушении особенного единения с Богом тысячи прихожан устремились в храмы Кудрово и Янино-1.

Колокольный звон возвещал о знаменательном в истории человечества событии – о рождении Спасителя.

Церковные службы по традиции начались днем раньше, в Сочельник, 6 января. Местные жители готовились, возносили слова благодарности и сокровенные молитвы Господу.

Как водится, убранство мест священнодействия напоминало о начале земного пути Мессии. Ребята воскресной школы Кудрово соорудили вертеп, ставший в этот день точкой притяжения для маленьких и взрослых. В Янино-1 инициативу по строительству яслей, символизируюших давние события, взяли на себя представители паствы и детвора.

Праздничные служения в Кудрово

В целом 1 600 кудровчан в это благодатное время причастились в храме Святого Апостола и Евангелиста Иоанна Богослова. Люди нуждались в духовной пище.

Настоятель отец Владимир поздравил местных жителей с самым светлым днем в году, пожелав неоскудевающей радости, бодрости и крепости духа в дальнейшем пути по стезе спасения. В ходе всенощного бдения священнослужитель прочитал
Рождественское послание Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, а на утренней литургии доставил благодать слушаюшим, когда произнес обращение Игнатия, епископа Выборгского и Приозерского.

Местных жителей ожидала масса сюрпризов. В исполнении хора воскресной школы прозвучали рождественские колядки. Каждому ребенку, пришедшему в храм, вручили сладкий подарок – имбирный пряник. С большой любовью их пекли и украшали дети православного учреждения. Благотворительная акция проводится под руководством родителей и наставников ежегодно и доставляет много радости.
Как поделился отец Владимир, его паства не равнодушна, все приветливы и, несмотря на многолюдие в храме, каждый ощущает поддержку и любовь ближнего.

В семье активной прихожанки Светланы Гуриной принято после службы идти домой, устраивать семейное застолье, и оно сближает всех домочадцев. “Вместе печем печенье по любимому рецепту, – рассказала женщина. – Мои дети – воспитанники школы при кудровском храме, очень любят участвовать в занятиях и скоро поедут на Рождественский фестиваль хоров во Всеволжск”.

Праздник в храме Янино

По-семейному тепло встречали Рождество в Янинском храме. В небольших церквях все друг друга знают и приветствуют издалека.
Ночное священнодействие совершил настоятель отец Алексий. Оно началась в 17:00 и после перерыва продолжилась в полуночь. Утренее богослужение провел иерей Константин Горбунов – служитель из села Ковалева. По благословению владыки Игнатия он совершает литургии и в Янино-1.

Как отметила Светлана Иевлева, приехавшая из Сургута к дочери, ей все очень понравилось, ощущалась атмосфера домашнего тепла и уюта, что является большой ценностью. “Для нас это семейный праздник, – подчеркнула собеседница. – Мы с родными стараемся сохранять верность православным традициям”.

Каждый, посетивший богослужения, получил обилие благословений и унес особый огонек Христовой любви в свой дом.

Кол-во просмотров: 27