В семейном кругу – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

В семейном кругу

В минувшую субботу в янинском доме культуры свое трехлетие и приближение Нового года отметил семейный клуб поселения «Заневские жемчужинки».

В этот день на сцене зрители увидели рождественскую пьесу «Принцесса-капризуля», главную героиню которой всегда окружали мама, няня и фрейлина. Избалованная девочка обижала окружающих людей и считала, что должно быть только так, как она захочет. Понять, в чем капризуля не права, ей помогла Снегурочка: зимняя красавица оставила принцессу совсем одну. Маленькая героиня осознала свои ошибки и решила их исправить: вместе с ребятами из зала приготовила праздничный обед и навела порядок во дворце. В этот момент к ней и вернулись ее близкие, а в зале появился красноносый Дед Мороз и зажег огни на елке. «Такую тему для спектакля мы выбрали, чтобы дети ценили своих родителей и верили в чудеса», – поделилась мнением руководитель семейного клуба Татьяна Третьяк.

После представления семей-участниц клубного формирования ждали чаепитие и дискотека. Вновь родители украсили стол своей домашней выпечкой. В «Заневских жемчужинках» уже появилась такая традиция, а прошлой зимой даже был проведен тематический конкурс. «Для нас важно это мероприятие, – рассказала Татьяна. –  В декабре появилась наша организация. Кроме того, впереди Новый год – большой праздник, когда вместе собирается родные. Кругом столько забот и хлопот, что не всегда успеваешь сделать какую-то поделку, потанцевать или поболтать с ребенком. В «Заневских жемчужинках» мы собираемся, налаживаем контакт внутри семьи и между другими семьями».

Фото Валентина Варзанова

Кол-во просмотров: 210