В России проиндексировали ряд социальных выплат – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

В России проиндексировали ряд социальных выплат

Индексация происходит ежегодно 1 февраля на уровень прошлогодней инфляции. В 2018 году пособия увеличились на 2,5 процента, в 2019-м –на 4,3. Соответствующее постановление подписал глава правительства Дмитрий Медведев.

Размер ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ) вырос для 15,2 миллиона льготников, среди которых инвалиды, ветераны боевых действий, граждане, подвергшиеся воздействию радиации, Герои Советского Союза и России, Герои Социалистического Труда и другие лица.

Также индексируется входящий в состав выплаты набор социальных услуг, который может предоставляться в натуральной или денежной форме. Теперь его стоимость в денежном выражении – 1121 рубль 42 копейки в месяц. В набор входит предоставление лекарств (863,75 рубля), путевки в санаторий (133,62 рубля), бесплатный проезд на электричках или на междугородном транспорте к месту лечения и обратно (124,05 рубля). Льготники, которые в текущем году предпочтут воспользоваться социальными услугами в натуральном виде, получат ЕДВ за вычетом стоимости размера нереализованных услуг.

Пособие на погребение от Пенсионного фонда, которое выплачивается семье умершего неработающего пенсионера, также увеличилось. Теперь оно составляет 5946 рублей, 47 копеек, что на 245 рубля 16 копеек больше чем в прошлом году.

Кол-во просмотров: 174