В рабочем режиме: в Янино состоялась плановая проверка – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

В рабочем режиме: в Янино состоялась плановая проверка

Глава муниципального образования Вячеслав Кондратьев и глава администрации поселения Алексей Гердий проверили исполнение поручений, которые были даны во время обхода, состоявшегося в конце мая.


В обходе, проведенном ранее с участием депутатов, выявили ряд недостатков. Руководители поселения поручили ответственным организациям устранить их в установленные сроки.

Тогда предписали восстановить пешеходную дорожку между домами № 7 и № 8 на улице Новой. Необходимые работы выполнили, и теперь жители могут комфортно передвигаться по этому участку. Еще предстоит подвезти плодородный грунт и посеять газонную траву. В прошлый раз при осмотре административного центра Вячеслав Евгеньевич обратил внимание и на территорию около дошкольного отделения № 1. Возле учреждения должна была пролегать пешеходная дорожка, но на ее месте протянулся ров – следствие проведенных земляных работ. Восстановлением объекта занялось СМЭУ «Заневка». На данный момент там уже установлен бордюрный камень и начато щебенение с последующей отсыпкой гранитной крошкой. Кроме того, ресурсоснабжающая организация начала укладку асфальтобетонного покрытия на дорожках, ведущих к парадным домов на улице Новой.

Благоустраивается и территория возле храма в честь священномученика Вениамина, митрополита Петроградского и Гдовского. Свой вклад в это внесла молодежная трудовая бригада янинской школы. Ученики помогли выровнять площадку возле церкви, собрали и вывезли сухостой, сухую листву, мусор, посадили ели и покрасили изгородь.

На тематической детской площадке, расположенной недалеко от дошкольного отделения № 1, восстановили резиновое покрытие. Это сделала подрядная организация по гарантийным обязательствам. Была ликвидирована и несанкционированная свалка грунта на улице Новой. Началось облагораживание участка у дома № 11 на той же улице. Он уже очищен от мусора, но еще необходимо привезти плодородный грунт, разровнять его и засеять газонной травой. При осмотре городского поселка выявили, что некоторые недочеты не устранены. Например, до сих пор не вывезен песок со стоянки возле дома № 11а на улице Новой.

Во время планового мероприятия глава администрации Алексей Гердий обратил внимание на зеленые насаждения, а именно старые деревья, которые могут создать опасную ситуацию. Он отметил, что решено изыскать дополнительные средства на спил старых аварийных деревьев в Янино-1.

Итоги проверки подвел глава муниципального образования Вячеслав Кондратьев. «Мы увидели, как восстанавливается благоустройство, и какие меры предпринимаются для устранения замечаний, сделанных депутатами поселения и сотрудниками администрации, – прокомментировал он. – Работы начались, но для приведения территории в надлежащий вид еще необходимо приложить немало усилий. Мы и дальше будем контролировать этот процесс и устанавливать более жесткие требования и сроки». Вячеслав Евгеньевич рассказал и о том, что готовятся изменения в бюджет муниципального образования в рамках продолжения работ по благоустройству, которые начались в 2009 году. Некоторые элементы благоустройства уже пришли в негодность, и их нужно обновить, а другие необходимо сделать заново. В Янино ведется крупное строительство, и застройщики уже завершают благоустройство на своих территориях. На землях, находящихся в муниципальной собственности, работы и впредь будут выполняться за счет средств поселения.

Отметим, что подобные обходы будут проводиться регулярно. Следующая проверка состоится в августе.

 

Кол-во просмотров: 205