В приоритете – ЖКХ и благоустройство: муниципалитет обсудил проект бюджета – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

В приоритете – ЖКХ и благоустройство: муниципалитет обсудил проект бюджета

В Янинском КСДЦ состоялись публичные слушания по проекту бюджета Заневского поселения на 2021-й и плановый период 2022 и 2023 годов.

На мероприятие, традиционно, пригласили специалистов администрации, парламентариев, представителей общественных организаций и местных жителей. Желающих посетить слушания оказалось не много, несмотря на оповещение в социальных сетях. От совета депутатов на встречу пришли не более пяти человек, хоть и во главе с председателем комиссии по экономической политике, бюджету, налогам и инвестициям Сергеем Светличным. Не было кудровских активистов, которые стараются не пропускать такие события. Вероятнее всего, данное решение граждан обусловлено эпидемиологической обстановкой.

О том, откуда будут идти поступления, и на какие проекты направят финансирование, рассказал начальник централизованной бухгалтерии администрации Алексей Скидкин. Общий объем доходов на 2021-й запланирован в размере 476 913,8 тысяч рублей, расходов – 528 815,0 тысяч рублей. В 2022 и 2023 годах прогнозируемые доходы составят 426 957,1 тысяч рублей и 432 813,3 тысяч рублей, а расходная часть – 447 503,6 тысяч рублей и 456 463,8 тысяч рублей соответственно. Если говорить о распределении средств по населенным пунктам, то Кудрово, как самый крупный из них по количеству проживающих, стоит на первом месте в списке, следом идет Янино-1, а третью строчку занимает Суоранда.

Основным источником доходов станет земельный налог. В следующем году на него придется практически 50 % от общей суммы поступлений. Большая часть расходов уйдет на реализацию 14 муниципальных программ. Сюда относится развитие физкультуры и спорта, молодежной политики, культуры, ЖКХ, предоставление гражданам качественного жилья и обеспечение их безопасности, благоустройство и санитарное содержание территорий, ремонт автомобильных дорог, борьба с борщевиком Сосновского, контроль за качеством питьевой воды, формирование комфортной городской среды и инфраструктуры. Кроме того, предусмотрен проект, направленный на поддержку предложений старост и членов инициативных комиссий на условиях софинансирования от правительства Ленобласти. Именно, благодаря ему, в этом году в Новосергиевке отреставрировали мост, ведущий к могиле неизвестного майора-танкиста, и облагородили пространство вблизи мемориала.

В лидерах по объему финансирования – программы по жилищно-коммунальному хозяйству и благоустройству. Так, на газификацию населенных пунктов в 2021-м уйдет 27 353, 3 тысячи рублей. В следующем году голубое топливо появится в частном секторе Янино-1 и в Новосергиевке. Запланировано проектирование подводящего и распределительного газопроводов в поселке при железнодорожной станции Мяглово. Значительная доля расходов придется на содержание дорог, парков, скверов, ликвидацию несанкционированных свалок, убору территорий, борьбу с незаконной рекламой. Крупных вложений потребуют также содержание и ремонт сетей уличного электроосвещения. Сейчас муниципалитет обслуживает 82 246 метров кабельных и воздушных линий, отвечает более чем за 6 000 светильников.

Что же касается развития досуга в поселении, то в 2021-м в Суоранде построят ДК, а в Заневке проведут реконструкцию спортивной площадки.

Кол-во просмотров: 69