В правительстве Ленобласти прошел совет новостроек. – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

В правительстве Ленобласти прошел совет новостроек.

Спустя три часа ожидания Движение активистов Кудрово смогли задать свои вопросы.

Первым делом активисты Кудрово уточнили перспективы по установке светофорных постов в молодом городе. Руководитель ДКРТ и депутат Заневского городского поселения рассказал, что схема размещения светофорных постов согласована с ГИБДД. Дирекция ожидает техусловия на подключение к электричеству. Фактически проект уже готов и ожидает реализации.

На данный момент предполагаемая последовательность размещения объектов такая:

  1. пр. Строителей – Центральная ул. – Кудровский проезд;
  2. Центральная ул. – Пражская ул.
  3. Европейский пр. – Пражская ул. (сечение Европейского пр. на подходе со стороны Итальянского пер.);
  4. пр. Строителей – Европейского пр.;
  5. Центральная ул. – Австрийская ул.

Как отметил Даниил Федичев, единственная сложность с утверждением плана проведения работ связана с тем, что ДКРТ не вправе устанавливать светофоры на чужой территории. Тем не менее, работы могут начаться уже летом. «Застройщики свои обязательства не выполнили в полной мере, решаем вопрос с землей, планируем в строительный сезон установить четыре светофора», – сообщил он днем ранее.

Дороги

Обсудили вопрос соединения улично-дорожных сетей Кудрово и Санкт-Петербурга в створе улиц Областной и Подвойского. Вторая улица находится в собственности Санкт-Петербурга.

Администрацией 47-го региона была достигнута устная договоренность с властями Северной столицы о реализации совместного проекта. Но официального согласия со стороны Смольного не получено. Тем не менее, год назад со стороны РЖД были предоставлены ТУ на реконструкцию железнодорожного переезда, администрацией муниципалитета проведено асфальтрование проезжей части и расширение его до необходимого норматива. Кроме того, за счёт частного инвестора проведено проектирование подходов к железнодорожному переезду со стороны улиц Областной и Подвойского и непосредственно самого переезда плюс ряд других подготовительных мероприятий.

В связи с отсутствием письменного разрешения со стороны администрации Санкт-Петербурга, работы временно приостановлены. Председатель комитета Госархстройнадзора Денис Горбунов подчеркнул, что до строительного сезона вопрос будет решён с тем, чтобы летом организовать данный выезд.

Что касается соединения Строителей и мостового перехода, то Инвестторг подготовил проект, однако средств на возведение магистрали у девелопера нет. “Мостовой переход сейчас зависит от компании “Патриот”. Стоимость проекта 100-120 млн рублей”, – доложил Даниил Федичев. Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко взял вопрос на свой контроль. “У нас есть рычаги, будем работать, искать субсидии. Приводите “Патриот” ко мне, будем общаться”, – сказал глава региона.

Парковки

В Кудрово остро стоит вопрос об организации парковочных мест. Во время совета новостроек активисты молодого города поинтересовались, где могут появиться новые автостоянки. Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко рассказал, что рядом с транспортно-пересадочным узлом в Кудрово.

Три открытые парковки на 107, 204 и 29 машин, а также одна пересадочная 2208 мест откроются в молодом городе как часть транспортно-пересадочного узла. Его строительство должно завершиться в 2023 году.

Кроме того, региональные чиновники объяснили, что появление паркингов зависит от спроса. Их место и количество определяют не власти, а застройщики или собственники земельных участков. Единственное требование – согласовать с администрацией проект благоустройства и построить стоянку на участке, отведенном под парковки согласно проекту планировки территорий. Решение строить или нет – за предпринимателями.

Кол-во просмотров: 151