В правительстве Ленобласти проходит совет новостроек   – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

В правительстве Ленобласти проходит совет новостроек  

Заседание ведет заместитель председателя правительства Ленобласти по строительству Михаил Москвин. Кудрово представляют Виктория Шапиро, Олеся Шеховцова, депутаты Заневского поселения Дмитрий Кудинов и Даниил Федичев.

Среди общих вопросов прозвучала тема транспортной инфраструктуры. Михаил Москвин рассказал, что на расширение Колтушского шоссе выделено федеральное финансирование. Кроме того, существует частная инициатива компании ЛСР, которая планирует соединить улицу Аэропортовскую с Ириновским проспектом. «Застройщик заинтересован в этом инвестиционной проекте», – подчеркнул зампред правительства.

Активисты озвучили проблему южного Кудрово: на дорогах регулярно появляются провалы. Они сделали предположение о системности ситуации и возможных нарушениях в строительстве сетей и объектов транспортной инфраструктуры.

Руководитель регионального Гостройнадзора Денис Горбунов сообщил, что вчера посетил молодой город, зафиксировал ряд проседаний, но уверен, что говорить о глобальности проблемы не стоит: «Сейчас это ответственность застройщика и его исполнителя, отвечающего за сети. Все исправляют. Сделают плохо – будут снова переделывать. Это часть гарантийных обязательств». Представитель администрации Заневского городского поселения Александр Мусин подтвердил, что ведется претензионная работа, ремонты закончатся в течение двух недель. По инициативе кудровского движения активистов для контроля за аварийно-восстановительными мероприятиями предложено разместить карту ремонтов в группе совета новостроек в соцсети «ВКонтакте».

По возведению парковок возле ЖК «Паркленд» на месте зеленых насаждений выступил представитель компании «Полис Групп». Планируемые парковки перенесены, застройщик более не собирается ничего на этом участке создавать. Михаил Москвин предложил внести изменения в ПЗЗ, чтобы зафиксировать решение и сохранить зеленую зону.

Кроме того, совет рассмотрел тему дорожно-транспортной инфраструктуры в Кудрово. Подробности – в газете «Заневский вестник».

Кол-во просмотров: 131