В ПОВЕСТКЕ: ИНФРАСТРУКТУРА – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

В ПОВЕСТКЕ: ИНФРАСТРУКТУРА

Парламентарии Заневского поселения решили принять на баланс му­ниципального образования сети уличного освещения в «Янила Кантри», передать областному комитету участок хозбытовой канализации и по­делиться со Всеволожским районом землей для строительства садика в Янино-1. Возглавить депутатскую комиссию по изучению дорог «Кудро­во-Града» поручили Даниилу Федичеву.

Поселение присоединяется к единому водоканалу

Заневское поселение пере­даст администрации Ленинград­ской области объекты ВПХ «Янила Кантри». Этого требует региональ­ный закон о перераспределении полномочий в сфере водоснабже­ния и водоотведения.

По мере того, как застройщики отказываются от права собствен­ности на объекты капитального строительства, наше муниципаль­ное образование присоединяется к единой системе водоснабжения ГУП «Леноблводоканал». После, со­гласно закону № 153 47-го регио­на, объекты ВПХ переходят на ба­ланс Комитета по управлению го­сударственным имуществом Ле­нинградской области и попадают в ведение унитарного предприятия.

На последнем заседании депу­таты решили передать внутрипло­щадочную сеть хозяйственно-бы­товой канализации. Она распо­лагается в «Янила Кантри» вдоль домов 2, 2/1, 2/2 по улице Оран­жевой. Протяженность участка – 265 метров.

При смене собственника долж­на снизиться величина тарифов за воду и нагрузка на местный бюд­жет. При этом администрация му­ниципального образования боль­ше не сможет отвечать за каче­ство обслуживания инженерных коммуникаций. «Леноблводоканал» будет проводить модерниза­цию сетей, ремонт и строительство канализационно-очистных соору­жений, водопроводных станций и других объектов своими силами.

Всеволожскому району достанется кусочек Сырного проезда

Всеволожский район получит небольшой земельный участок от администрации Заневского посе­ления. Два десятка квадратных ме­тров ему нужны для того, чтобы завершить строительство детского садика в Янино-1.

Дошкольное учреждение на 120 мест в микрорайоне «Янила Кантри» готовится к вводу в экс­плуатацию. Осталось только устра­нить нарушения. Одно из них ка­сается требований обеспечения пожарной безопасности. В соб­ственности Заневского поселения сегодня находится участок, необ­ходимый для проезда спецтехни­ки, – 26 квадратных метров Сыр­ного проезда. Местные депутаты решили поделиться этой землей с районом.

Для ускорения процесса стро­ительства администрация посе­ления уже изменила назначение вида разрешенного использова­ния на «Дошкольное, начальное и среднее общее образование». Парламентарии надеются, что уч­реждение откроется этим летом.

После ввода в эксплуатацию объект будет передан на праве оперативного управления Янин­скому ЦО. Земельный участок под садиком перейдет школе в бес­срочное пользование.

Ясная улица больше не померкнет

Казна пополнится новыми се­тями электроснабжения и элек­троосвещения в Янино-1. Муници­пальному образованию их переда­ет «КВС девелопмент».

На Ясной улице в городском поселке освещением теперь бу­дет заниматься местная админи­страция, а потому свет будет го­реть без перебоев. Застройщик привел в исправное состояние все свое оборудование и предло­жил передать сети на безвозмезд­ной основе.

30 марта муниципальные слу­жащие и представители строитель­ной компании проверили исправ­ность объектов. Замечаний они не выявили. Участок протяженностью в 2 083 метра будет оформлен в собственность Заневского посе­ления решением совета депута­тов от 28 апреля.

Новая комиссия заставит застройщика выполнить свои обязательства

Депутаты Заневского поселе­ния изучат дороги, которые «Кудрово-Град» предлагает передать в местную казну. Временная рабо­чая группа должна будет оценить, готовы ли данные объекты стать му­ниципальными.

На февральском совете депу­татов парламентарии рассмотре­ли возможность оформления в соб­ственность нескольких магистраль­ных улиц, возводимых застройщи­ком «Кудрово-Град» в микрорайоне «Новый Оккервиль». Предлагаемые объекты были достроены, однако компании принадлежат также не­готовые внутриквартальные проез­ды и участки, требующие ремонта. В будущем организация намерена передать и их муниципалитету. Застройщик собирался завершить их строительство до конца августа в рамках гарантийных обязательств, но депутаты отказались принимать улицы «кусками». Глава Заневского поселения Вячеслав Кондратьев за­явил о необходимости создания ко­миссии для обследования участков.

Лидером рабочей группы вы­бран местный депутат и руководи­тель Дирекции комплексного раз­вития территорий Ленобласти Да­ниил Федичев. В состав комиссии войдут Андрей Юпатов, Александр Рязанов и Дмитрий Кудинов. До ок­тября этого года они должны пред­ставить отчет о состоянии объек­тов. Затем будет приниматься ре­шение о зачислении сооружений застройщика в казну муниципаль­ного образования.

Кол-во просмотров: 167