В поселении прошли публичные слушания – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

В поселении прошли публичные слушания

В Заневке состоялись публичные слушания по внесению изменений в устав Заневского городского поселения, участие в которых приняли местные жители.

Инициатором публичных слушаний выступил совет депутатов муниципального образования. В ходе  обсуждения отметили, что изменения в документе необходимы. Они требуются, чтобы привести его в соответствие действующему законодательству.  По федеральному закону № 131 «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» сделать это нужно в течение шести месяцев.

Некоторые статьи устава дополняются пунктами или излагаются в новой редакции. Например, поправки касаются совета депутатов. Теперь полномочия по принятию программ относятся исключительно к исполнительному органу. За народными избранниками остается утверждение стратегии социально-экономического развития муниципального образования. Кроме того, они могут только утверждать правила благоустройства территории, а их исполнение контролирует местная администрация. Но этот момент уже был предусмотрен в Заневском городском поселении.  Еще одна часть добавляется в статье 14. В ней говорится о том, что при смене градостроительных документов по ним обязательно должны проводиться публичные слушания.

Во время обсуждений от участников не поступило замечаний и предложений. Было решено рекомендовать совету депутатов принять проект правового акта «О внесении изменений в устав муниципального образования  «Заневское городское поселение».

Кол-во просмотров: 277