В поселении появится новое МБУ по оказанию ритуальных услуг – Заневское городское поселение

Новости



Заневское городское поселение

В поселении появится новое МБУ по оказанию ритуальных услуг

«Память» станет единственной из числа муниципальных организаций, функционирующих на Пундоловском кладбище.

Согласно федеральному законодательству вопросы по погребению и содержанию мест захоронения находятся в ведении органов местного самоуправления. Поскольку ранее у нашего МО не было своей подобной службы, ежегодно совет депутатов передавал полномочия в данной сфере на уровень выше, где действует МБУ «Ритуальные услуги». Стороны заключали соглашение, по которому подведомственное учреждение районной администрации выполняло соответствующие работы на Пундоловском кладбище, а Заневское поселение выделяло необходимые средства. Это считалось оптимальным решением и к тому же позволяло экономить бюджет.

Однако в какой-то момент стало поступать огромное количество жалоб от местных жителей. Парламентарии и специалисты администрации поселения провели проверку содержания мест захоронения и действительно обнаружили нарушения. Сложившаяся ситуация потребовала новых мер, и муниципалитет принялся за создание собственной службы. На минувшем заседании совета депутатов народные избранники признали утратившим силу решение о передаче полномочий в сфере похоронного дела, утвердили положение по организации ритуальных услуг и стоимость погребения умерших, не имеющих родственников. Цена гарантированного перечня устанавливается Комитетом по тарифам Ленобласти. В Заневском поселении, как и во всем 47-м регионе, она составляет чуть меньше 7 000 рублей.

Остальной прейскурант сейчас составляется и также будет рассматриваться парламентариями. Предполагается, что «Память» начнет свою деятельность осенью текущего года.

Кол-во просмотров: 347