В поисках Деда Мороза – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

В поисках Деда Мороза

Жители Янино-1 приняли участие в развлекательной программе «Зимние забавы», которая сегодня состоялась на муниципальном стадионе. Организатором мероприятия стала администрация Заневского поселения.

Еще в конце декабря Дедушка Мороз вместе со своими друзьями проехал по Заневскому поселению на автосанях, чтобы лично поздравить всех жителей с Новым годом. Однако не всем тогда удалось пообщаться с волшебником. Поэтому неутомимые Снеговичок и Олененок попросили сказочного персонажа снова посетить городской поселок, чтобы все желающие смогли сфотографироваться с таким необычным гостем. Конечно же, старец согласился и немедля отправился к ребятам.

Готовиться к его приезду крохи и их родители начали заранее: подбадриваемые спутниками Мороза, они станцевали энергичный танец, познакомившись друг с другом. И только присутствующие собрались хором звать любимого героя, как на стадионе появилась Снегурочка: по дороге повозка Дедушки застряла в снегу, а чтобы вызволить волшебника, нужно растопить сугробы весельем и хорошим настроением.

Выстроившись в длинный паровозик, дети и взрослые тут же отправились на помощь старцу. На пути их поджидало множество станций с заданиями: Попрыгайкино, Топотушкино, Танцевайкино и многие другие. Не только мальчишки и девчонки всех возрастов, но и их родители активно принимали участие во всех забавах и «лепили» новых друзей Снеговичку.

После того, как все испытания были пройдены, гости праздника наконец-то встретились с Дедушкой Морозом, который также припас для своих спасителей несколько игр. То все стоящие в хороводе должны были танцевать под ритмичную музыку, а затем застывать в забавных позах, то прятать уши или коленки от волшебника, который в шутку хотел заморозить ребят.

Одними из самых активных оказались Роман Сильваненок и его пятилетняя дочка Олеся. «Больше всего понравился Снеговичок и игра “Заморожу”», – рассказала девочка. Не отставал и отец: танцевал вместе со всеми и участвовал в прочих забавах. Заряд положительных эмоций получила и Ирина Озерова: «Очень здорово! Дети радовались, танцевали, бегали – это главное».

В празднике приняли участие и совсем маленькие крохи и ребята постарше. Так, Наталья Голубева пришла вместе со своим полуторагодовалым ребенком. «Это первый такой праздник, на который мы пришли. Понравилось, что задания были для детей разных возрастов, что оказалось для нас удобно. Всем было весело, интересно и понятно», – отметила женщина.

С хорошего настроения утро началось и у Натальи Будник и ее пятилетней дочки Софии. «Очень здорово, весело! И Дед Мороз и Снегурочка – все понравилось! Спасибо большое за такой праздник», – рассказали они. «Я тоже кое-где поучаствовала. Конечно, вспомнилось детство, новогодние ёлки. Мы не очень давно переехали – это наш второй Новый год здесь, поэтому стараемся часто посещать такие мероприятия», – также добавила мама.

После окончания развлекательной программы все желающие могли сфотографироваться на память с Дедушкой Морозом и его спутниками. Так, девятилетняя Ярослава Тимофеева не смогла встретить волшебника накануне Нового года, а сегодня успела сделать снимок с любимыми персонажами. Даже взрослые вставали в очередь, чтобы запечатлеть этот момент на камеру.

Кол-во просмотров: 26