В области стартовала акция по переработке новогодних деревьев «Елки, палки и щепа» – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

В области стартовала акция по переработке новогодних деревьев «Елки, палки и щепа»

В рамках экологической инициативы в разных районах Санкт-Петербурга и 47-го региона открылось около 40 пунктов приема елок, сосен и пихт.

Акция продлится до 31 января. В этот период жители Северной столицы и области могут отдать зимнюю красавицу на корм или подстилки животным вместо того, чтобы просто отправить ее на свалку. Щепа будет передана в конюшни, приюты и питомники, в числе которых клубы «Кентаврик» и «Александровская дача», а также центр помощи диким животным «Велес». Кроме того, переработанный материал используют в качестве мульчи в садово-парковом хозяйстве.

В правилах, опубликованных на официальном сайте, уточняют, что приносить можно как целые деревья, так и ветки, притом даже сухие. Однако они не должны быть обработаны искусственным снегом, а все игрушки, мишуру, блестки, упаковку и скотч необходимо заблаговременно снять. Если иголки осыпались, их лучше сдать в отдельном мешочке.

Прием осуществляется только от физических лиц, по вопросу утилизации нераспроданных елей или иных крупных партий от юридических лиц требуется связаться с организаторами акции.

В Кудрово всех желающих ожидают с 10:00 до 23:00 на парковке рядом со станцией раздельного сбора отходов «Правила Деления» у торгового центра «МЕГА Дыбенко». С полным перечнем адресов работы временных и стационарных пунктов, а также подробностями проведения можно ознакомиться по ссылке: елкипалкищепа.рф.

Кол-во просмотров: 87