В молодом городе Заневского поселения продолжается конкурс «Миссис Кудрово». – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

В молодом городе Заневского поселения продолжается конкурс «Миссис Кудрово».

На этой неделе 10 участниц соревнуются в ловкости, силе ума, кулинарии, творчестве, артистизме и красоте. В понедельник прошел первый этап: молодые мамы состязались в том, кто быстрее пересечет канатную дорогу в веревочном парке у ТЦ «МЕГА Дыбенко».

Завоевать титул самой спортивной миссис Кудрово в этом году оказалось непросто. Участницам предстояло подняться на высоту около шести метров и преодолеть 18 этапов 300-метровой полосы веревочного аттракциона. Женщинам нужно было как можно быстрее пройти через сетки, горизонтальные лестницы, воздушные переправы, стремена, крылатые качели, косые бревна, мостики, топоры и вращающиеся пеньки.

Погода не помогала: сильный ливень периодически сменялся моросящим дождиком, и каждая скользкая качающаяся досточка норовила выскользнуть из-под ног. Как раз во избежание этого, мероприятие несколько раз переносилось. Но, судя по всему, мамам суждено было соревноваться в максимально экстремальных условиях.

Конкурс помог многим женщинам преодолеть страх высоты. «Я боюсь даже летать. Восхищаюсь высотой, но боюсь ее. Такой вот у меня резонанс чувств, – поделилась участница конкурса Елена Данилова. – Если бы мне сказали пройти вот так по веревке, я бы ответила, что лучше я 10 километров пройду ногами, чем 300 метров так, чтобы сократить путь. А сейчас я чувствую лишь то, что устали руки, немного дрожат ноги, но через несколько дней я бы точно еще раз прошла по тропе. И, конечно, я очень горжусь тем, что сделала, ведь это значит, что я могу, что я все еще бодра и весела».

Конкуренция толкала идти вперед и добавляла остроты. Одна из участниц конкурса рассказала, что это не было сложно физически, но ей было страшно неправильно подключить карабин. «Часто приходилось торопиться между этапами, а самое худшее – идти по колесам, которые из-за дождя стали скользкими. На финише я подумала: «Слава богу, я стою на твердой земле», – поделилась Анна Сотникова. Она отметила, что благодаря подобным мероприятиям ей очень нравится жить в молодом городе Ленинградской области. – Я была одной из первых, кто заселился в Кудрово. Помню, выходила на балкон, брала чашечку кофе и смотрела на раскинувшийся вокруг лес. Там гоготали утки, шелестел ветер и, вместе с тем, продолжалось бурное строительство. Было очень интересно наблюдать, как появляется вся эта инфраструктура. Сложно даже сравнивать то, что было 10 лет назад с тем, что есть сейчас: инновации, дома, детские площадки, магазины. Я очень рада, что город развивается и горжусь тем, что выбрала именно это место.

Самой подготовленной оказалась Лариса Трегубова, которая когда-то занималась скалолазанием. «Мне нравится любая активность. И когда узнала, что проходит такой конкурс, сразу захотелось поучаствовать, – рассказала она. – Трасса была достаточно интересной и продуманной. Более того, я теперь знаю, на что способна даже после того, как стала мамой. И я верю, мой пример покажет людям, какой активной и насыщенной может быть жизнь, если не прекращать пробовать что-то новое».

Награждение победителей состоится 23 августа.

Кол-во просмотров: 35