В Ленобласти осудят обвиняемых в получении взятки полицейских – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

В Ленобласти осудят обвиняемых в получении взятки полицейских

К вопросу о незаконной торговле, с которой боролись местные чиновники и общественность Кудрово и Янино-1 прошлым летом. Следственный комитет завершил расследование уголовного дела по факту получения должностными лицами одного из отделов полиции УМВД России по Всеволожскому району взяток в особо крупном размере.

Следствием установлено, что начальник одного из отделов полиции УМВД России по Всеволожскому району Ленинградской области и его заместитель в период с октября 2017 года по октябрь 2019 года получили от гражданина, осуществлявшего торговую деятельность на подведомственной им территории, взятку на сумму более 3 000 000 рублей.

Полицейские обещали за деньги не привлекать гражданина к административной ответственности за различные правонарушения, а также информировать его о жалобах и заявлениях, рассматриваемых в отношении него в отделе полиции. Полицейские обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору) и ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Кол-во просмотров: 69