В Ленобласти ликвидируют мусорные полигоны – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

В Ленобласти ликвидируют мусорные полигоны

На совещании были подняты важные темы, касающиеся мусорной реформы. Александр Дрозденко заявил, что к 2023 году на территории области все полигоны будут закрыты.

В начале июля глава провел встречу с потенциальными инвесторами по вопросам строительства современных заводов. Соглашения с ними подпишут к концу этого года. Появятся сразу три предприятия, которые будут справляться с 960 тысячами тонн отходов и исчезнут мусоросжигательные, ибо строить их просто невыгодно. Это уникальные объекты, пока на территории всей России функционирует всего один такой завод, теперь этим сможет гордиться и Ленобласть.

Губернатор отказался подписывать документы по воздвижению новых мусорных полигонов, а существующий «Северная Самарка» во Всеволожском районе прекратит свою деятельность и будет ликвидирован в 2021 году. «Мы приняли решение увеличить санитарную зону почти в 10 раз, теперь новые заводы по переработке отходов будут находиться не менее в трех километрах от жилых массивов», – объяснил Александр
Юрьевич.

Глава 47-го региона обратил внимание и на тот факт, что большое количество ТКО попадает в область из Петербурга. Губернатор настроен решительно и ему не ясна позиция городских властей. «У нас появятся заводы только по переработке областных отходов, поэтому Северная столица не попадает в «вилку закона». Область, конечно, сможет утилизировать городской мусор, но это будут сумасшедшие деньги, прописанные в законе!» – заявил Александр Дрозденко.

Кол-во просмотров: 44