Фиктивная постановка на учет – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

Фиктивная постановка на учет

В наше время нередка фиктивная постановка на учет иностранных граждан по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации. Недавно такой случай зафиксировали и в Заневском городском поселении.

Его обнаружили в Кудрово. По этому факту возбуждено уголовное дело. Один из местных жителей обвиняется в совершении фиктивной постановки на учет четырех иностранцев по месту пребывания в своей квартире. В бланк уведомления о прибытии иностранного гражданина в место пребывания он заведомо внес недостоверные сведения. Фактически по данному адресу они проживать не собирались: хозяин жилое помещение им не предоставлял.

По статье 322.3 Уголовного кодекса Российской Федерации фиктивная постановка на учет иностранных граждан по месту пребывания в жилом помещении наказывается штрафом в размере от 100 до 500 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, принудительными работами на срок до трех лет либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью или без такового.

Кол-во просмотров: 212