В кудровских палатках продают продукты с плесенью – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

В кудровских палатках продают продукты с плесенью

Местная администрация провела очередной рейд по нелегальным палаткам в Кудрово.

Палатка на Пражской, 13 работала. Женщина вела торговлю без средств индивидуальной защиты. На место вызвали сотрудников полиции. На ИП составили акт за несоблюдение продавцом 277 постановления правительства Ленобласти «О мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции на территории Ленинградской области». Документ будет направлен в Комитет по развитию малого и среднего бизнеса. Штраф для физических лиц составит до 3 000 рублей, для юридических – до 300 000 рублей. Лавка прекратила торговлю.

На вызов полиция так и не приехала.

На Английской, 2 точка работала. На продавца составили протокол по статье 3.3. областного закона № 47-ОЗ (торговля в не отведенных для этого местах). Также торговец показал муниципальным служащим договор, в котором было указано, что земля, на которой стоит палатка, не предназначена под торговлю да и продажа бахчевых культур по документу запрещена. Точка закрылась.

Палатка на Европейском, 11 была открыта. Девушка утверждала, что паспорта у нее с собой нет, его должен подвезти хозяин. На место вновь вызвали сотрудников полиции. Спустя час полиция так и не приехала.

В ожидании владельцев работники администрации обнаружили на прилавке заплесневевшие ягоды и фрукты.

В итоге девушка скрылась с места. Хозяева приехали на точку и обещали закрыть все палатки. Чуть позже на место приехал предполагаемый организатор бизнеса, который всем представляется Камалом, с представителями ИП. В ходе разговора мужчина продолжал утверждать, что он имеет право торговать на данных точках.

Мы призываем жителей Кудрово не приобретать продукцию в нелегальных торговых точка, так как они не сертифицированы и могут нанести вред вашему здоровью.

Кол-во просмотров: 86