В Кудрово завершается массовое жилищное строительство – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

В Кудрово завершается массовое жилищное строительство

Последний жилой комплекс на 10 тысяч человек появится за гипермаркетом «Лента». Планируется, что участок, ограниченный КАДом, улицей Ленинградской и проспектом Строителей, будет заселен до 2030 года.

Сегодня в деревне Заневке Всеволожского района состоялись публичные слушания по проекту планировки территории, на которой появится последний жилой комплекс в Кудрово. В них приняли участие 36 человек, в том числе депутаты, представляющие интересы молодого города и неравнодушные жители. Представлял проект разработчик Игорь Матвеев. Он рассказал, что в микрорайоне будет возведена школа на 850 мест с большим стадионом, три детских сада на 510 воспитанников, а также многофункциональный спортивно-досуговый центр. В жилом комплексе предусмотрены две амбулатории, аптеки, предприятия розничной торговли.

«Микрорайон будет максимально комфортным и для будущих жильцов, и для всех горожан. Уверен, кудровскому сообществу будет приятно такое соседство», – подчеркнул проектировщик. Он рассказал, что нормативы по плотности населения составляют всего 300 человек на один гектар против положенных 350-380 человек на один гектар. Максимальная этажность зданий – 12 этажей.

Также он обратил внимание на существенный для кудровчан фактор – озеленение. При норме для Кудрово 8-10 квадратных метров на одного человека, в новом жилом комплексе этот показатель равен 10.

Также Игорь Матвеев коснулся и негативных факторов: шум от КАДа может достигать жилой застройки. Чтобы избежать звукового давления автор проекта предложил создать преграду из 8-ми этажных паркингов. Однако этот момент не устроил слушателей. Кудровчанка Анастасия Хорошева обратила внимание присутствующих, что гаражи в таком случае должны быть построены в первую очередь. Кроме того, прозвучало предложение об увеличении количества мест в школе. Сразу несколько вопросов поступили от активистов. Общественница Олеся Шеховцова уточнила, прошел ли проект согласование Комитета градостроительства и архитектуры, поскольку владеет информацией, что у ведомства есть замечания к проекту. Однако Игорь Матвеев объяснил, что замечания будут устраняться после проведения общественных слушаний.

Также прозвучал вопрос о гарантиях по возведению социальной инфраструктуры. Игорь Матвеев пояснил, что сегодня правительство «подтягивает» социалку за счет невыдачи разрешений. То есть вторая очередь не начинает строиться, не получает разрешения в Комитете архитектуры и градостроительства без введенной инфраструктуры, которая положена для первой очереди.

Большое внимание участники слушаний уделили общему вопросу – транспортной доступности. Все комментарии, пожелания и вопросы были занесены в протокол. Поступило восемь письменных обращений, два из них зафиксированы в журнале экспозиции.

Кол-во просмотров: 300