В Кудрово стало чище – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

В Кудрово стало чище

Трудовые отряды Заневского поселения навели порядок в молодом городе: они помогли местным дворникам, а также посетили частные территории, собственники которых не проводят уборку уже несколько лет.

Субботник под девизом «Green Кудрово» состоялся 23 июня. С шутками и хорошим настроением метр за метром 30 учеников кудровских школ вручную очистили Пражскую улицу, участок на ее пересечении с Европейским проспектом и дорожку от перекрестка к храму и парку «Оккервиль». В маршрут входили и проблемные частные наделы.

Бутылки целые и разбитые, пластик, брошенные упаковки и прочие отходы отправились во вместительные пакеты. За несколько часов старшеклассники наполнили мусором 15 мешков. Не стали пропускать и борщевик, сорняк удаляли по пути следования команды чистоты.

Начальник отдела контроля и развития потребительского рынка Гор Егиазарян поблагодарил молодежь за содействие от лица местной администрации. «Поддерживать чистоту своих участков обязаны владельцы: застройщики и физические лица – но не все относятся к этому ответственно. Действия муниципалитета, такие как переговоры и составление протоколов, решают вопрос только на время. Сейчас Заневское поселение создало прецедент: выступило с предложением привлекать владельцев земли за несоблюдение правил благоустройства. Но это долгий процесс, а тем временем замусоренные улицы портят облик города. Здорово, что ребята помогли очистить улицы. Большое спасибо за проведенную работу», – сказал он.

Помощь в благоустройстве не единственное, чем заняты подростки на каникулах. Администрация постоянно устраивает для них различные просветительские, развлекательные и спортивные мероприятия. Так, школьники ездят на экскурсии, где знакомятся с достопримечательностями Ленинградской области, смотрят достойные фильмы, сдают нормативы ГТО, участвуют в патриотических и экологических акциях. В ближайшее время их ждет финал молодежной спартакиады.

Юноши и девушки за работу получают вознаграждение, которое составляет минимальный размер оплаты труда в регионе.

– Привлекаем ребят к общественным мероприятиям, как правило, летом, – рассказал руководитель сектора организационной работы администрации Юрий Ручкин. – Для некоторых это начальный трудовой опыт и свои первые деньги.

Кол-во просмотров: 191