В Кудрово прошли общественные обсуждения перспективного развития березовой рощи – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

В Кудрово прошли общественные обсуждения перспективного развития березовой рощи

Березовая роща может стать еще одной территорией, которая войдет в федеральную программу «Комфортная городская среда». Создать проект благоустройства предстоит архитекторам из компании «Созоныч».

И прежде чем приступить к формированию концепции, они решили спросить жителей, как сделать рощу удобнее и какие проблемы для этого предстоит решить.

На встречу пришли порядка 40 кудровчан. Чтобы максимально упростить обсуждение, всех разделили на шесть групп. Собравшиеся должны были отметить на карте, какие, по их мнению, точки общественного притяжения существуют на территории рощи и в ее окрестностях, какие проблемы свойственны этому участку и что может исправить ситуацию. Затем каждая команда должна была презентовать свои решения.

Наиболее востребованными оказались пешеходные дорожки с уличным освещением, лавочки, беседки и общественный туалет. Также упоминался мини-амфитеатр, места для выгула собак и спортивные зоны. Одна из групп предложила развивать рощу в направлении парка аттракционов на примере Крестовского острова в Санкт-Петербурге. В качестве основных проблем жители обозначили замусоренность территории, популярность места среди маргинальных слоев населения и шашлычников, а также отсутствие мусорных урн. Самое важное, что должны будут сделать проектировщики – по максимуму сохранить сформировавшуюся природную среду.

Проанализировав предложения жителей, изучив исторический контекст местности и данные опроса (vk.cc/aAIzmA), который продлится до 13 октября, архитекторы создадут концепцию благоустройства «Березовой рощи». Визуализация и предложения команды «Созоныча» будут представлены на следующих общественных обсуждениях 16 октября.

Кол-во просмотров: 79