В Кудрово прошла проверка строительного надзора – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

В Кудрово прошла проверка строительного надзора

Председатель комитета государственного строительного надзора Денис Горбунов проверил, соблюдают ли подрядчики рекомендации Роспотребнадзора на своих объектах в Кудрово. Ревизии подверглись поликлиника, детский садик и ЖК «Архитектор».

Стройплощадку будущего медучреждения проверили в первую очередь. Что выяснилось? Замер температуры и дезинфекция рук на входе, все рабочие в масках, социальная дистанция сохраняется, бытовки содержатся надлежащим образом, санитарная обработка ведется. Со времени начала пандемии ни один человек на объекте не заболел. «Работа по осуществлению профилактических мер организована на достаточно высоком уровне, – заметил Денис Горбунов. – Это хорошая тенденция. И она должна сохраниться в дальнейшем, потому что строительные площадки находятся внутри поселения, на территории большого города Кудрово. И здесь очень важно не допустить вспышки. А тем более концентрации болезни на возводящихся объектах».

Подрядчик строящегося детского садика на 295 мест подошел к проверке ответственно. При появлении высокопоставленного областного чиновника у ворот объекта один из рабочих начал проводить санитарную обработку пропускного пункта. Замечаний сделано не было. Объект должен быть введен в эксплуатацию в декабре этого года. «Мы понимаем, что массовое распространение болезни закончится еще не скоро. Поэтому даже когда ограничения будут сняты, мы не перестанем принимать профилактические меры», – пообещал представитель подрядной организации.

В строительстве ЖК «Архитектор» задействовано 120 человек. Все работают в разных секторах объекта, время приема пищи разделено таким образом, чтобы не допустить большого скопления людей в одном месте. У каждой бригады своя столовая. Дезинфекция помещений проводится в обеденное и вечернее время до и после еды. Дважды в день проходит и санобработка бытовок. Проблем со здоровьем у рабочего персонала нет.

Председатель надзорного ведомства отметил, что в «Новом Оккервиле» уже достигнут баланс между развитием инфраструктуры и численностью населения. «Только сегодня мы посетили детский садик и поликлинику. Строится еще одно пожарное депо. С точки зрения существующей инфраструктуры, жить здесь очень комфортно. Какие-то недостатки есть, но я считаю, что результаты говорят сами за себя. Если бы здесь было плохо, то и квартиры бы не продавались. Об этом говорит и рынок вторичной продажи и то, что застройщики осваивают новые территории. Люди понимают, что здесь «А» – комфортно, «Б» – дешевле. Есть те, кто ругается, но это в основном три-четыре человека, – заметил он. – При этом приятно знать, что многие люди сознательно выбирают Ленинградскую область. Они привлекают малый и средний бизнес, платят здесь налоги, а этим подталкивают и развитие местной инфраструктуры. Могу сказать, например, что как только зарегистрированных жителей станет больше, будет подниматься вопрос строительства новых медицинских учреждений».

Кол-во просмотров: 49