В Кудрово началась весенняя уборка – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

В Кудрово началась весенняя уборка

Очистить молодой город от зимней грязи к майским праздникам и выполнить текущий ремонт улиц, – такие приоритетные задачи поставил подрядчикам руководитель сектора ЖКХ и благоустройства Заневского поселения Александр Мусин на рабочей встрече, которая началась на Европейском проспекте.

– У нас сейчас самое главное – до майских праздников привести всю территорию в нормативное состояние. После зимы очень много проблем. В один миг все сделать не получится, поэтому мы поэтапно подходим. Составили график: сегодня одну улицу убираем, завтра – вторую, послезавтра – третью, и так по всему Кудрово. В течение двух недель наведем порядок, – сказал Александр Валерьевич.

На встречу и обход территории пригласили муниципальных депутатов. Они также оставили свои замечания и передали жалобы жителей. Местный парламентарий Дмитрий Кудинов обратил внимание коллег на то, что на Пражской улице наклонились несколько фонарных столбов. Александр Мусин тут же распорядился оформить предписание организации, которая следит за исправностью уличного освещения.

О нюансах весенней уборки рассказал представитель компании-подрядчика, отвечающей за чистку дороги и прилегающей территории. Коммунальные службы рассчитывают до 10 мая выровнять и засеять участки на проспекте Строителей и заменить урны. К сожалению, газоны после этого недолго сохраняют первоначальный вид из-за того, что водители паркуют на них автомобили. Также в планах – помыть улицы и собрать накопившийся песок с проезжей части, установить новые дорожные знаки вместо поврежденных и демонтировать щиты с незаконной рекламой с дорожек и ограждений.

При обходе специалисты администрации обратили внимание на ямы рядом с Европейским, 21, преодолеть которые пешком непросто, а с детской коляской – невозможно. Восстановить тротуар после прокладки высоковольтного кабеля должен был «Полис Групп». Однако он это не сделал. Александр Мусин сказал, что застройщик неохотно идет навстречу в этих вопросах. Начальник сектора будет просить совет депутатов не принимать другие объекты благоустройства от компании на баланс поселения, в частности, речь идет об уличном освещении, пока девелопер не устранит эти нарушения. Ему направлены два предписания.

Оперативный комментарий у «Полис Групп» получить не удалось.

Кол-во просмотров: 27