В Кудрово локализовали пожар: жертв и пострадавших нет – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

В Кудрово локализовали пожар: жертв и пострадавших нет

В Кудрово на Английской, 5 загорелась одна квартира на 23 этаже. На месте работали специалисты 149-й и 150-й пожарных частей. Всего четыре машины плюс пожарная лестница.


Во время возгорания собственника студии не было дома. С ним связались и после этого вскрыли квартиру. Очаг возгорания ликвидировали внутренними системами пожаротушения. Пожарные гидранты сработали без сбоев.

Пожар на соседние квартиры не распространился.

Было эвакуировано 25 человек из соседних помещений. Также прибыла скорая помощь. Однако на текущий момент пострадавших не выявлено.

Причина возгорания устанавливается. Но уже сейчас сообщается, что дело однозначно не в газовом оборудовании: после девятого этажа все помещения используют электрические плиты, к тому же в МКД нет своей котельной.

Впоследствии управляющая компания поможет произвести оценку нанесенного ущерба и восстановить общедомовое имущество. По словам сотрудников УК, глобальных повреждений в парадной нет. Пострадало остекление балконов верхних этажей. Есть вероятность, что подтопило квартиру этажом ниже. На данный момент специалисты администрации Заневского городского поселения ищут владельцев сгоревшей студии и хозяев квартиры, расположенной под ней, чтобы уточнить, есть ли потребность во временном жилье. Муниципалитет готов предоставить нуждающимся помещения маневренного фонда.

Заместитель начальника Главного управления МЧС России по Ленинградской области Александр Попугаев сообщил, что жертв и пострадавших нет. Спасатели завершили свою работу.

Кол-во просмотров: 61